Поиск по сайту:

Кофе. Мангал с песком

Кофе. Мангал с песком

Начнем с того, что нормальный кофе можно приготовить только в турке на специальном мангале, наполненном песком. Все остальные варианты, особенно современные, автоматизированные, дают кофейный напиток, но не кофе, а это весьма существенная разница. Только мягкий, но сильный жар песка может заставить крупинки кофе отдать все компоненты зерна, а не только голый кофеин. Кроме горечи, кофе должен содержать и масла, и ароматический компонент, и тонкие вкусовые нюансы. Только правильно подобранные инструменты и прежде всего кофемолка, обеспечат вам правильно приготовленный кофе и один из них, мангал с песком, о котором мы и поговорим сегодня.

Коснусь поподробнее самого мангала. Я пробовал разные варианты и не нашел существенного отличия. Есть дорогостоящие, электрические, разогреваемые тэнами, а есть и простецкие, представляющие собой простую металлическую коробку, разогреваемую на газовой конфорке. Поверьте, результат будет одинаковым, так что просто подберите себе тот, который для вас проще приобрести, вот и вся рекомендация.

Гораздо важнее качество песка, вот тут разница будет существенной. Жиденький вкус кофе, приготовленного на мелком белом песке, всегда отличим от густого, насыщенного букета кофе, приготовленного на крупном, желтом песке. Не Мангал с песком поленитесь и обязательно найдите такой. Обычный песок с близлежащей речки не лучший вариант. Оптимально использовать ярко желтый, крупной фракции. Перед засыпанием свежего песка в мангал, его необходимо тщательно промыть три раза как минимум. Из него должна быть вымыта вся органика. Слейте воду окончательно и мокрый еще песок заложите в мангал. Включите нагревание и непрерывно перемешивайте песок до полного его высыхания, но мангал не выключайте, пусть песок еще как следует прокалится минут десять. Будьте осторожны, не обожгите пальцы, раскаленный песок только с виду безобиден. Если во время прокаливания появится неприятный запах, не пугайтесь, просто выгорают органические остатки, не отмывшиеся водой. Ничего страшного, после их сгорания запаха не будет. Никогда не пытайтесь ускорить остывание мангала например водой. После приготовления кофе дайте ему остыть сам собой, просто отодвинув его в безопасную сторону.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 13-7-2014;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Часто ли Вы посещаете салон красоты?

Загрузка ... Загрузка ...