Диеты и Здоровое питание

Кофе. Мангал с песком

Начнем с того, что нормальный кофе можно приготовить только в турке на специальном мангале, наполненном песком. Все остальные варианты, особенно современные, автоматизированные, дают кофейный напиток, но не кофе, а это весьма существенная разница. Только мягкий, но сильный жар песка может заставить крупинки кофе отдать все компоненты зерна, а не только голый кофеин. Кроме горечи, кофе должен содержать и масла, и ароматический компонент, и тонкие вкусовые нюансы. Только правильно подобранные инструменты и прежде всего кофемолка, обеспечат вам правильно приготовленный кофе и один из них, мангал с песком, о котором мы и поговорим сегодня.

Коснусь поподробнее самого мангала. Я пробовал разные варианты и не нашел существенного отличия. Есть дорогостоящие, электрические, разогреваемые тэнами, а есть и простецкие, представляющие собой простую металлическую коробку, разогреваемую на газовой конфорке. Поверьте, результат будет одинаковым, так что просто подберите себе тот, который для вас проще приобрести, вот и вся рекомендация.

Гораздо важнее качество песка, вот тут разница будет существенной. Жиденький вкус кофе, приготовленного на мелком белом песке, всегда отличим от густого, насыщенного букета кофе, приготовленного на крупном, желтом песке. Не Мангал с песком поленитесь и обязательно найдите такой. Обычный песок с близлежащей речки не лучший вариант. Оптимально использовать ярко желтый, крупной фракции. Перед засыпанием свежего песка в мангал, его необходимо тщательно промыть три раза как минимум. Из него должна быть вымыта вся органика. Слейте воду окончательно и мокрый еще песок заложите в мангал. Включите нагревание и непрерывно перемешивайте песок до полного его высыхания, но мангал не выключайте, пусть песок еще как следует прокалится минут десять. Будьте осторожны, не обожгите пальцы, раскаленный песок только с виду безобиден. Если во время прокаливания появится неприятный запах, не пугайтесь, просто выгорают органические остатки, не отмывшиеся водой. Ничего страшного, после их сгорания запаха не будет. Никогда не пытайтесь ускорить остывание мангала например водой. После приготовления кофе дайте ему остыть сам собой, просто отодвинув его в безопасную сторону.

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button
Яндекс.Метрика

Close