Диеты и Здоровое питание

Пицца как основа хорошего вечера II

Продолжение статьи Пицца как основа хорошего вечера

Ответив на поцелуй, Юлька быстро захлопотала вокруг меня, а я ловким движением стащил у нее из тарелки ломтик пиццы и откусил сходу как минимум треть. Мой голодный живот тут же издал торжествующий рык. Покраснев, я все равно продолжил жевать.

— Вот пожалуйста – Сделала Наташка возмущенный жест в мою сторону – Смолотит все, что не дай.

— Да ладно, а сама то сколько навернула? – между кусками невинно осведомился я – Растолстеть не боишься?

— А с нее не толстеют – Авторитетно заявила Юлька, отрезая мне большой кусок. В свое время она купила специальный нож для пиццы, с колесиком и теперь довольно ловко им управлялась – она из какого- то там специального теста.

— Вот, вот, из твердых сортов пшеницы – мстительно заявила Наташка – Такая пицца является очень вкусной и полезной, вот! Итальянцы такую всю жизнь лопают и не толстеют.Пицца

Юлька подала мне тарелку с огромным куском пиццы и присела напротив, подперев голову руками и посматривая то на меня, то на подругу. Если мы с Наташкой сцеплялись в каком-либо споре, она предпочитала помалкивать и только слушала. Но тут спора не будет, все это я и так знал, поэтому просто поглощал пиццу, наслаждаясь любимым вкусом. Юлька налила мне большую кружку чаю и снова присела, напротив. Наташке же было некогда, она села на любимого конька и продолжала менторским тоном:

— А кроме всего прочего, пицца еще и очень сытное блюдо – Она была похожа на лектора в аудитории, даже очки поблескивали также. – Достаточно съесть всего лишь небольшой кусочек и ты ощутишь отчетливое чувство насыщения.

Наташку когда-то, в каком-то институте вытерпели аж три курса и с тех пор она считала себя профессором во всех житейских науках. Во всяком случае она не упускала возможности раздавать советы моей наивной и доверчивой супруге, из-за которых мы даже несколько раз поссорились.

Пицца— Причем это чувство сытости продлится несколько часов. Происходит это потому что, пицца включает в себя массу витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Вот ты например наверняка больше не хочешь есть, правильно? – Она ткнула в меня хорошеньким, идеально отманикюренным пальчиком.

— Ну разумеется – Как только можно убедительнее подтвердил я и даже истово закивал головой – В меня теперь и кусочек хлеба не затолкнешь. Ну разве что коленом утрамбовать. Кстати, Юленька, отрежь мне пожалуйста еще и с грибами.

Наблюдая вытянувшуюся физиономию Натальи, я умиротворенно подумал, а хорошо все-таки, что погано начавшийся день, так замечательно заканчивается.

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button
Яндекс.Метрика

Close