Колбаса «Московская» – проверенная классика

by Аркадий

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Немного истории

В наши дни колбаса «Московская» пользуется неизменным спросом. Она знакома с детства представителям старшего поколения и радует тающими во рту ломтиками молодежь. Красивый срез бордового цвета делает ее узнаваемой на любом прилавке, а изысканный аромат дарит ощущение праздника. Каждый крупный производитель, в том числе и Рублевский мясокомбинат, продукция которого хорошо знакома отечественным покупателям, считает за честь включить ее в свой ассортимент. Принято считать, что первый мясной продукт, похожий на современную колбасу «Московская», был привезен немецкими купцами в Россию еще в семнадцатом веке. Императору Петру так понравилось изысканное лакомство, что он приказал своим мастерам освоить премудрости заморской кулинарии. С течением времени рецепт немного изменился, добавились новые ингредиенты, и у любителей колбасных изделий появилась возможность наслаждаться знакомым варено-копченым вкусом.рублевский мясокомбинат продукция

Состав и технология приготовления

Качественная колбаса «Московская» изготовляется точно по специальному рецепту и имеет особенный способ копчения. Ее основой (78%) является мясо говядины наивысшего сорта, дополнением (25%) служит свиной шпик, а узнаваемый вкус и аромат продукту придают соль, перец, мускатный орех и добавки специй. По рецептуре, в состав также могут входить немного сахара, горчицы, кунжут, сельдерей, молоко, яйца и нитрит натрия, который является фиксатором цвета, а неповторимый аромат изделию придает копчение в деревянных опилках. Ее характерным признаком является сухость и морщинистая форма с отчетливыми кусочками проступающего сала. Именно строгое соответствие государственным стандартам и использование самых свежих ингредиентов позволили вывести рублевские колбасы, отзывы о которых хорошо известны всем, кто выбирает только самое лучшее, в почетный список наиболее востребованных народных продуктов. Каждый, кто попробовал их хоть один раз, оценил высокое качество, удобную красивую упаковку и незабываемый нежный вкус. Благодарные покупатели верны им на протяжении многих лет, ведь знают об отсутствии в колбасе вредных химических веществ и модифицированных продуктов.рублевский мясокомбинат продукция

Полезные для людей свойства и преимущества

Несмотря на большое содержание калорий ломтики варено-копченой колбасы «Московская» являются не только любимой, но и достаточно полезной едой. Она богата на витамины PP, B1 и B2, необходимые микроэлементы Na и Ka, а также железо, фосфор и йод. Благодаря технологии легкого сушения и копчения имеет свойство храниться долгое время, ее удобно брать в поездки. Обладая пряным вкусом и легким ароматом, является как отличным самостоятельным блюдом, так и входит в состав многих известных рецептов пицц, супов, салатов. Она по праву считается деликатесом и королевой самого изысканного стола!

You may also like

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00