Баклажаны Тещин язык на зиму

by Аркадий

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!
Все мы знаем о такой отличной закуске, как баклажаны “Тёщин язык на зиму”. Множество людей обожают её, как и всё из того, что сделано из такого фиолетового овоща. Замечательно подойдёт, в особенности, любителям остренького!
Приготовить совсем несложно – смешиваются все овощи, добавляется чуть-чуть пикантности и затем салат раскладывается по банкам, а зимой мы с удовольствием уже и сможем его поесть (никто, конечно, не мешает скушать и сразу, как будет готово, но в соответствующее время года – приятнее). Такое блюдо особенно хорошо, заметим, смотрится на праздничном столе, не стоит сомневаться, что гости с удовольствием станут кушать его!
Добавьте простой рецепт на зиму баклажанов “Тёщин язык” к своим обязательным сезонным заготовкам – стоит быть уверенными, что не пожалеете! Они пригодятся вам и в качестве компонентов здоровой диеты.

Итак, перейдём к приготовлению и необходимым ингредиентам!

Назначение – на праздник или на простые ужин / обед
Основные ингредиенты – баклажан / овощи
Блюдо – консервация / заготовки

Нужные ингредиенты:

– 4 килограмма баклажанов
– 10 штук (примерно) помидоров
– 10 штук перца болгарского
– 5 шт. чеснока в головках
– 3-5 штук острого перца
– уксус 9% – 150 грамм
– сахар – 1 стакан
– растительное масло – 1 стакан
– и соль – 2 столовые ложки

Количество порций – как правило, 6

Процесс приготовленияБаклажаны Тещин язык на зиму

Сперва нужно баклажаны промыть, потом отрезать у них плодоножку. Баклажаны нарезаются колечками, потом выкладываются в глубокую посуду, затем посыпаются не йодированной крупной солью. Всё перемешивается, оставляется в таком виде где-то на полчаса для того, чтобы из баклажанов ушла вся горечь.
Когда пройдёт 30 минут, промойте кружочки баклажанов с помощью холодной воды. Очистите болгарский, острый перцы от семян и плодоножки; как можно лучше их помойте, нарежьте на части. Почистите чеснок.
Чтобы снять кожицу с помидоров, на минутку залейте их кипятком, затем на 2-3 мин. отправьте в холодную воду – после этого кожица должна очень легко сниматься. Пропускаем через мясорубку помидоры, перцы, чеснок – получим пюре. Кладём пюре в кастрюлю, кастрюлю ставим на огонь. Добавляем туда уксус, сахар, соль, масло растительное и всё это перемешиваем.
Когда наше варево закипит, добавим туда баклажаны. Тушим всё около получаса на медленном огне. Банки стерилизуем любым удобным способом, выкладываем туда “Тёщин язык”, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем во что-нибудь тёплое и помещаем на хранение в прохладное место.
Всё, еда готова! Можно планировать время, когда покушаете – и не пожалеете, ведь о вкусе получившегося пюре уже очень многое говорилось выше! Если кто-то из ваших знакомых ещё не пробовал – угощайте его обязательно! Получившееся блюдо настолько вкусное, что из него часто делаются заготовки на зиму, множество людей сохраняют себе хотя бы пару баночек, так как это ни что иное, как готовая фитодиета!
Приятных вам приготовления и дегустации!

You may also like

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00