Поиск по сайту:

Фитодиета

Фитодиета

Фитодиета основана на применении лекарственных растений, благоприятствующих стимуляции метаболизма. В рационе ограничивают содержание легкоусвояемых углеводов (мед, сахар, мучные изделия и т.п.). Отдают предпочтение трудноусвояемым углеводам (ягоды, несладкие фрукты, овощи), которые обеспечивают чувство насыщенности. Можно употреблять специальные напитки, одним из которых является зеленый кофе, на сегодняшний день имеется множество магазинов, где купить кофе для похудения можно без каких-либо проблем.

Рекомендуется употребление томатов, кабачков, листового салата, баклажанов, брюквы, огурцов, капусты и т.п. Белковые соединения должны присутствовать в каждодневном рационе в достаточном количестве, поскольку они улучшают метаболизм, — рыба, мясо, морепродукты, кефир, творог и др. Также разрешается в рацион включать супы вегетарианские, хлеб отрубной, ржаной, гречневую кашу, растительные масла. Пить можно зеленый чай, отвар шиповника.

Применяют лекарственные травы, оказывающие слабительное, желчегонное, мочегонное действия. Рекомендуются следующие многокомпонентные смеси:

1. Кора крушины (три части), семена и корни петрушки, листья мяты, корни одуванчика, семена укропа (по одной части). Фитосмесь заливают кипятком, настаивают в среднем четыре часа, принимают натощак.

2. Трава тысячелистника, корни одуванчика, кора крушины, кукурузные рыльца, плоды шиповника, цветки бессмертника (взятые в равных долях). Фитосмесь заливают кипятком, настаивают два часа, процеживают, принимают до еды.

3. Трава череды (три части), листья подорожника (две части), цветки календулы, листья брусники, корни одуванчика, девясила (по одной части). Фитосмесь заливают кипятком, настаивают в среднем два часа, процеживают, принимают до еды.

4. Листья березы, трава почечного чая, плоды можжевельника (по одной части), трава спорыша (две части). Фитосмесь заливают кипятком, настаивают около 30 минут.

5. Семена укропа, листья мяты, цветки ромашки (по две части), цветки липы (одна часть). Смесь заливают кипятком, настаивают в среднем два часа, процеживают, принимают до еды.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 17-9-2013;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Вы курите?

Загрузка ... Загрузка ...