Полезные свойства орехов для женского здоровья

by Аркадий

Различные виды орехов обладают отличными вкусовыми качествами, прекрасно тонизируют, дают организму заряд энергии, хорошего настроения. Орехи являются полноценным источником жиров, богатых незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, витаминов, легко усваивающихся белковых соединений (15-25 %), минералов (селена, железа, калия, магния, кальция, фосфора, бора и др.).

Они позитивно влияют на функционирование щитовидной железы, сердца, печени, головного мозга, состояние кожи, избавляют от нервного напряжения, укрепляют иммунитет и др. Только не стоит забывать о зубах и деснах – часто польза в одном оборачивается вредом в другом. После употребления орехов лучше всего почистить зубы, так как большая часть частиц застревает в зубах и флора сильно окисляется. Лучше использовать качественные зубные щетки, эффективность которых доказана клиническими испытаниями.

Введение в ежедневный пищевой рацион нескольких грецких орехов благоприятствует уменьшению риска возникновения рака груди, продлению жизни на 5-7 лет. Значительное содержание вит. Е в орехах способствует профилактике инфаркта, старческого слабоумия и др. Особенно ценный в этом отношении миндаль, в котором вит. Е присутствует в хорошо усваиваемой форме. Миндальный орех содержит «элемент женской стройности» – бор, что позволяет отнести его к продуктам, способствующим эффективной потере жировых накоплений. Кроме того, миндаль поможет при заболеваниях желчных протоков, органов зрения, гипертонической болезни и др.

Кедровый орех положительно влияет на состав крови, функционирование нервной системы, нормализует метаболизм, обладает противоаллергическими свойствами. Кедровый орех обеспечит организм микроэлементами (йодом, цинком, марганцем, кобальтом), незаменимыми аминокислотами. Фундук полезен при варикозном расширении вен, гипертонии, хронической усталости, диабете, почечнокаменной, мочекаменной болезнях и др. Кешью благоприятствует снижению уровня плохого холестерина, повышению жизненного тонуса, поможет при кожных заболеваниях, дистрофии. Арахис содержит природные полифенольные антиоксиданты, фолиевую кислоту, жиры, обладающие желчегонным действием. Плоды арахиса рекомендуют применять при атеросклерозе, язвенной болезни, гастритах.

Миндаль, грецкий орех и др. широко используются в составе косметических средств – бальзамов, масок для волос, кремов, гелей для душа и др. Включение в рацион питания женщины орехов укрепит здоровье, подарит красоту и долголетие.

You may also like

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00