Ягоды лучше использовать свежие, но если нет возможности, можно взять свежемороженые, коктейль от этого хуже не будет. Сначала вытряхните пломбир из упаковки в чашу блендера. Если он очень замерзший, подождите немного, дайте ему подтаять. Добавьте голубику в мороженое, после чего хорошенько измельчите получившуюся смесь в блендере на средней скорости. Следующим этапом, отдельно, в йогурт добавьте сироп брусники, сахар и черную смородину. Приготовленную смесь также измельчите в блендере. Далее медленно вылейте ровным слоем на дно стеклянной формы смородиново-брусничный йогурт. Сверху, также медленно, вторым слоем, следует вылить смесь из голубики и пломбира. Поставьте на полтора часа в холодильник или в морозильную камеру, это зависит от желаемой консистенции. Перед подачей украсьте коктейль ягодами или дольками фруктов.
————————————————–
Коктейль: ингредиенты на две порции:
– 150 г. Мороженого пломбира без добавок
– 1/3 стакана свежей голубики
– четверть стакана свежей черной смородины
– 120 г. Йогурта чистого без добавок
– 20 мл. концентрированного брусничного сиропа
– сахар чуть чуть, по вкусу
Приятного вам аппетита!