Поиск по сайту:

Здоровое питание. Правильно готовим продукты

Здоровое питание. Правильно готовим продукты

Если вы решили практиковать принципы здорового питания, то следует знать, что употреблять полезные продукты лишь половина дела. Также очень важно правильно их приготовить.

Во-первых, готовить нужно только столько, чтобы утолить ваш голод. При хранении, особенно длительном, любая, даже самая полезная еда, теряет как минимум половину своих полезных веществ. Еще больше теряется при повторном разогреве.

Во-вторых, длительность готовки сведите к максимально возможному минимуму. Переваривая, вы теряете все те же полезные элементы.

В-третьих, рыбные и мясные блюда следует готовить в духовке, жаря на решетке. Как альтернатива – их вареный вариант. Можно приготовить отличный салат из сердца свиного, он будет не только сытным, но и полезным.

В-четвертых, все крупы следует предварительно замачивать на несколько часов. После этого отваривать не больше 10 минут, после чего оставить доходить в тепле. Так вы получите намного больше пользы, чем при обычной готовке.

И, наконец, в-пятых, правильно готовьте овощи:
- их количество должно быть небольшим, всего лишь на один прием;
- готовить их следует на пару или в духовке при средних температурах, а если вы предпочитаете их отваривать, то следует это делать в небольшом объеме воды;
- готовить овощи следует перед самым приемом пищи, максимум за час до этого;
- очищенные и нарезанные овощи быстрее теряют все полезное, что в них содержится;
- желательно не хранить их в холодильнике (касается также и фруктов с ягодами);
- самые полезные овощи те, что сорваны с грядки незадолго до их готовки, так как чем дольше их хранить, тем более они бесполезны.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 10-12-2013;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...