Здоровье женщины и ребенка – что нужно есть при диете во время беременности

by Аркадий

Диета очень важна для оптимального психического развития человека, а все больше и больше исследований показывает, что питание беременной женщины и способ питания, в ранний период жизни ребенка, влияют на долгосрочное здоровье, его благополучие и развитие мозга. Все питательные вещества имеют важное значение, нехватка определенных компонентов может негативно повлиять не только на развитие ребенка, но и на состояние матери. Здоровье женщины в период беременности – это залог здоровья малыша.

Ученые провели 5-летние исследования европейских семей с детьми, которые были отмечены от рождения до 9 лет. Рассмотрели влияние витаминов группы B, фолиевой кислоты, грудного вскармливания, кормления из бутылочки, железа, йода и жирных кислот омега-3 на поведенческое развитие детей, когнитивное и эмоциональное. Оказалось, что фолиевая кислота, которая рекомендуется беременным во время первого триместра беременности, снижает риск возникновения поведенческих проблем в раннем детстве. Рыбий жир тоже очень ценный, и не только из-за кислот омега-3, которые способствуют строительству клеток мозга, но также из-за йода, который благотворно влияет на навыки чтения, которые были изучены в 9 году жизни участников.

Профессор, который руководил проектом, обращает внимание на то, что долгосрочные исследования в этом отношении были действительно необходимы. – Исследования краткосрочные, не в состоянии обнаружить истинного влияния питания на раннем этапе жизни. Мозгу ведь нужно время, чтобы созреть, а ранний дефицит может быть гораздо более опасным, чем нам кажется – объясняет он.

Однако, много других факторов может повлиять на умственные способности человека, например уровень образования родителей, социальный и экономический статус семьи, возраст родителей, а также генетическая предрасположенность женщины и ее ребенка. Это может повлиять на то, каким образом некоторые питательные вещества, обрабатываются и передаются во время беременности и кормления грудью, и как в конечном счете, влияют на умственные способности.

Эти исследования были представлены на научном конгрессе Nutrimenthe International Conference, в период с 13 – 14 сентября 2013 года.

You may also like

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00