Поиск по сайту:

У человека просто нет времени нормально питаться

У человека просто нет времени нормально питаться

Раньше у человека примерно уходил час на обед. В данный момент же занятость на работе и в домашних условиях настолько повышенна, что люди расходуют всего только 39 мин. в день на пищу, продемонстрировало экспертное исследование. Следственно, хотя на работе имеется часовой перерыв, традиционно люди быстро съедают сандвич на рабочем месте. Для этого у них уходит примерно 12 мин. и 49 секунд, сообщает The Daily Mail.

Завтрак же представляется еще более скорым делом. Он продолжается всего 7 мин. 20 сек. и обыкновенно представляет собой 1 тост. На обед привычно уходит 19 минут. В итоге мы получаем 39 мин. и 9 сек.. Порой люди столь заняты, что пропускают обед. При этом, женщины более склонны это делать, чем представители сильного пола.

Специалисты констатируют: в данный момент прием еды стал чисто функциональным делом для 3-х четвертей взрослых людей. Они настолько быстро принимают пищу, что не могут получить удовольствие от нее или же даже расценить вкус. А 45% столь отвлечены своими делами при приеме еды, что не обращают внимание, наелись ли они. Из-за этого происходит переедание.

Эксперты из сырной компании President обнаружили: исходя из большого количества факторов человек предпочитает такой прием пищи. 78% опрошенных сказали, что им бы хотелось иметь больше времени на пищу. А 9 из каждых 10 сказали, что им иногда удается находиться на семейном ужине. А вот телевизор в 31% случаев смотрят во время завтрака, и 53% — во время обеда.

По словам специалиста по психологии доктора Ричарда Вулфсона, в данный момент человек проживает в обществе, во многом которое ориентируется на пищу. У нас есть звездные повара и огромное количество кулинарных книг. Но у людей нет времени, для того чтобы хорошо поесть. Это очень плохо влияет на эмоциональное самочувствие человека и его счастье.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 08-11-2011;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Как эффективно сбросить вес?

Загрузка ... Загрузка ...