Поиск по сайту:

Традиционное меню в рождественский пост

Традиционное меню в рождественский пост

Праздник Рождества Христова — великое событие, которого ждут православные верующие целый год. Готовиться к нему начинают заранее, очищая душу и тело во время сорокадневного поста, сопровождая каждый день молитвой, покаянием, отказом от злодеяний и греховных мыслей. 

В течение года по церковному уставу проходит четыре многодневных поста. Рождественский пост 2014 питание на каждый день — отличается умеренной строгостью, по сравнению с Великим семинедельным постом, который проводится перед Пасхой. Меню последней постной недели имеет больше запретов, а все предыдущие дни верующие могут позволить себе употреблять постное масло, рыбу, различные фрукты, овощи, крупы, исключая мясо-молочные продукты и яйца. Для всех моих читателей хочу посоветовать сайт hochu.ua, где можно найти подробное описание особенностей питания в эти предпраздничные дни. Список разрешенных продуктов поистине огромен, а если их искусно сочетать друг с другом, то можно вполне полноценно и вкусно питаться.

Традиционно на Руси в постные дни было принято готовить различные крупяные каши, смазанные постным маслом, варить овощные супы и борщи, подавать отварной картофель со всевозможными разносолами, грибами, жареной или соленой рыбой. Прекрасное разнообразие могут внести пироги на основе постного теста и вареники с начинкой из капусты, репы, картофеля, вишни, сливы, яблок, грибов. Не ограничивайте себя в употреблении сырых фруктов, овощей, зелени: делайте из них салаты, запекайте в духовке, добавляя специи, поливая соусом из растительного масла, горчицы, хрена. Черный хлеб разрешен в любых количествах. Пить можно различные чаи, компоты, морсы кофе, исключая добавление сливок или молока. А если вы собираетесь в дорогу, лучше конечно заранее термос купить. В нем приготовленный напиток долго будет оставаться горячим. Категорически запрещено в эти дни употреблять спиртные напитки.

Рождество — праздник светлый, спокойный, домашний. Он собирает за столом только самых близких друзей и родственников, которые от всей души желают друг другу любви, здоровья, процветания и всего самого доброго.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 12-12-2013;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Часто ли Вы посещаете салон красоты?

Загрузка ... Загрузка ...