Поиск по сайту:

Торт медовый

Торт медовый

 

Медовый торт или «Рыжик» давно стал любимым лакомством во многих семьях. Готовить его достаточно просто, хотя в начале и кажется, что рецепт сложноват. Существует много вариаций приготовления коржей и крема, и сегодня я хочу предложить вам приготовить медовый торт со сметанным кремом и грецкими орехами.

            Вначале приготовим сметанный крем. Для этого взобьём миксером, блендером или руками сметану и сахарную пудру. Сметану нужно брать не кислую, с высоким процентом жирности, тогда крем получится вкусным, кислая сметана может испортить вкус торта. Готовый крем уберём в холодильник.

            Для приготовления теста возьмём глубокую миску или кастрюльку. Нужно брать ёмкость для теста достаточно большого размера, так как наше тесто в процессе приготовления увеличится в объёме. Размягчённое сливочное масло смешаем  с мёдом и отправим на «водяную баню». Для этого берём кастрюлю или миску большего размера, чем наша ёмкость для теста, наливаем в неё воду, и когда вода закипит, ставим в неё кастрюльку с тестом.

            Постоянно помешивая тесто, добавляем стакан сахара, соду, гашённую уксусом или лимонной кислотой и три взбитых куриных яйца. Яйца нужно хорошо взбить и добавлять в тесто, когда оно ещё не сильно нагрелось, чтобы белки не свернулись. Перед добавлением в тесто, соду нужно высыпать в столовую ложку и заливать сверху уксусом или лимонной кислотой пока сода не растворится и не прекратится бурная реакция ингредиентов.

            Тесто хорошо перемешиваем в течение 15 минут, затем снимаем с плиты и в ещё горячее всыпаем 3 — 4 стакана муки. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Оно должно быть мягким на ощупь и иметь нежную консистенцию.

            Разделим тесто на 10 частей, раскатаем тоненько, наколем их вилочкой по всей поверхности, и отправим в хорошо разогретую духовку на 5 – 6 минут, пока они не зарумянятся. Коржи лучше раскатывать и выпекать на кулинарной или тефлоновой бумаге. Тогда они не сломаются в процессе выпечки, и их будет легко снимать с противня.

            Готовые коржи обрежем по краю при помощи тарелки или крышки от кастрюли. Обрезать коржи нужно пока они тёплые, а обрезанные края отложить в сторонку.

            Даём коржам остыть, и начинаем собирать торт. Для этого коржи смазываем сметанным кремом, посыпаем крем измельчёнными грецкими орехами и складываем коржи один на другой, выравнивая края.

            При помощи скалки измельчаем обрезки коржей в крошку и посыпаем наш торт сверху и с боков. Украшаем в меру своей фантазии. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мёд – 3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная – 3 — 4 стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Уксус или лимонная кислота – 1 чайная ложка.

 

Для крема:

  • Сметана – 500 миллилитров.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.

Большое спасибо замечательному человеку и отменному кулинару Марине за предоставленный рецепт. Рекомендуем всем Хозяйкам заходить на ее сайт: http://marishkiny-rezepty.ru/ за новыми блюдами. Принцип работы сайта «каждый день новый рецепт»!

 

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 30-3-2014;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

А вы едите "после 6"?

Загрузка ... Загрузка ...