Поиск по сайту:

Тибетская диета — источник вечной молодости

Тибетская диета — источник вечной молодости

В 1939 году была опубликована книга «Око возрождения» Питера Кэлдера. В ней рассказывается история открытия полковником Брэдфордом секты тибетских лам, которые многие тысячелетия владели древним секретом вечной молодости. В книге описывается не только преимущество практики пяти йога-поз, но и описываются диетические рекомендации для здоровья и защиты организма от старения. Сегодня существуют четкие правила, позволяющие не только ответить на вопрос «Как долго быть молодой?», но и оставаться такой.

Монахи никогда не были строги в вопросах еды и ели полезную и хорошую еду следующим образом:

Они были вегетарианцами, но чтобы нормально функционировали мозг, тело и нервная система, ели в достаточных количествах яйца, сыр и сливочное масло. Одним из секретов здоровья они считали раздельное питание. Иногда полковник Брэдфорд ел еду, состоящую только из хлеба или из фруктов и овощей. Хлеб, фрукты и овощи нужно употреблять отдельно от мяса, рыбы и птицы. Если употреблять хлеб с белками (мясом, сыром, яйцом) это создаст не только дискомфорт в желудке но и будет способствовать быстрому старению. Масло нейтральная пища, его можно употреблять и с хлебом и с белками, но с белками лучше.
Кофе и чай они советовали пить только черный.

Ламы никогда не ели яйца целиком. Они могли скушать одно целое вареное яйцо только в том случае, когда были задействованы в тяжелом физическом труде. Однако они много едят яичных желтков, отказываясь от белка. Они говорят, что никогда не следует есть белок, если не занимаешся тяжелым ручным трудом, так как яичные белки используются только мышцами. А вот яичные желтки используют мозг, нервы, кровь и ткани. Ламы рекомендуют есть их сырыми не во время еды, а до или после ее!

Еще ламы сказали, что есть надо медленно, жевать пищу нужно почти до жидкого состояния. Чтобы получить полное питании от пищевых продуктов, пища должна сначала «переварится» во рту. Таким образом, из малого количества продуктов получается полноценное питание, которое и является источником вечной молодости.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 13-10-2013;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Как эффективно сбросить вес?

Загрузка ... Загрузка ...