Я очень люблю сочетание фруктов и мяса – ананаса и курицы, лимона и говядины, чернослива и свинины. Мне очень давно хотелось попробовать приготовить такое мясное блюдо, в котором используется целый, нерезаный кусок мяса и применить какие-то фрукты для того чтобы придать ему неповторимый аромат.
А кроме того, я давно мечтала духовой шкаф купить, но все как-то не получалось. То денег нет, а как появились, времени нет. То, что предлагают в магазине не нравится, а то что нравится дорого. Ну и так далее. В конечном итоге к Дню моего Рождения я уж начала забывать свою мечту. Но оказывается родители этого не забыли и тайком от меня купили именно то, что надо и хоть так не принято, заранее мне его вручили.
А раз так, уже ничего не мешало мне на семейное торжество приготовить вкусное блюдо по данному рецепту. Отзывы всех, кто его попробовал, превзошли любые ожидания! Позвольте мне и с вами поделиться этим рецептом. Лучшим вариантом исходного материала, будет свиная шейка. Один из приятных моментов этого рецепта заключается в том, что основное блюдо, свинина, готовится одновременно, в одном и том же месте с гарниром.
Ингредиенты, необходимые для блюда:
– 1,6 кг свинины, лучше не очень жирной
– 180 гр сухого чернослива
– Майонез Провансаль
– Русская горчица, порошком или в зернах
– Любой сладко-соленый соус, например соевый
– Соль, перец и пряности по вкусу
Ингредиенты, необходимые для гарнира:
– Картофель
– Кунжут сухой
– Соль, перец и пряности по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Первое что следует сделать, это приготовить маринад, для этого смешайте майонез, соевый соус и горчицу. Далее хорошенько вымойте и обсушите свинину и нарежьте ее на куски толщиной 2 см, но до конца не разрезайте. Теперь мясо
поперчите и посолите. В каждый разрез на мясе поместите по три-четыре чернослива. В каждый из этих разрезов надо залить маринад, а потом еще и как следует натереть весь кусок мяса этим маринадом. Экономить не нужно вообще. Пусть лучше будет избыток маринада, чем мясо будет сухим и жестким. Я оставляла мариноваться мясо на сутки, но думаю, что три-пять часов, будет достаточно. Теперь выложите промаринованное мясо в рукав для запекания. Для гарнира я использовала картофель, нарезала его и положила вместе с мясом в рукав, а потом присыпала кунжутом и мясо, и гарнир. Картошечка превосходно впитывает мясной сок и приготовленный вместе с мясом гарнир, будет очень ароматным и вкусным. Запекайте в духовке около получаса, а в конце приготовления, откройте духовой шкаф и разрежьте рукав. Это необходимо, чтобы на мясе образовалась аппетитная румяная корочка. Получившееся блюдо украсьте зеленью и можно подавать к столу
