Поиск по сайту:

Свинина с черносливом в рукаве

Свинина с черносливом в рукаве

Я очень люблю сочетание фруктов и мяса – ананаса и курицы, лимона и говядины, чернослива и свинины. Мне очень давно хотелось попробовать приготовить такое мясное блюдо, в котором используется целый, нерезаный кусок мяса и применить какие-то фрукты для того чтобы придать ему неповторимый аромат.

А кроме того, я давно мечтала духовой шкаф купить, но все как-то не получалось. То денег нет, а как появились, времени нет. То, что предлагают в магазине не нравится, а то что нравится дорого. Ну и так далее. В конечном итоге к Дню моего Рождения я уж начала забывать свою мечту. Но оказывается родители этого не забыли и тайком от меня купили именно то, что надо и хоть так не принято, заранее мне его вручили.

А раз так, уже ничего не мешало мне на семейное торжество приготовить вкусное блюдо по данному рецепту. Отзывы всех, кто его попробовал, превзошли любые ожидания! Позвольте мне и с вами поделиться этим рецептом. Лучшим вариантом исходного материала, будет свиная шейка. Один из приятных моментов этого рецепта заключается в том, что основное блюдо, свинина, готовится одновременно, в одном и том же месте с гарниром.Свинина с черносливом

Ингредиенты, необходимые для блюда:

- 1,6 кг свинины, лучше не очень жирной

- 180 гр сухого чернослива

- Майонез Провансаль

- Русская горчица, порошком или в зернах

- Любой сладко-соленый соус, например соевый

- Соль, перец и пряности по вкусу

Ингредиенты, необходимые для гарнира:

- Картофель

- Кунжут сухой

- Соль, перец и пряности по вкусу

Инструкция по приготовлению:

Первое что следует сделать, это приготовить маринад, для этого смешайте майонез, соевый соус и горчицу. Далее хорошенько вымойте и обсушите свинину и нарежьте ее на куски толщиной 2 см, но до конца не разрезайте. Теперь мясо Свинина с черносливомпоперчите и посолите. В каждый разрез на мясе поместите по три-четыре чернослива. В каждый из этих разрезов надо залить маринад, а потом еще и как следует натереть весь кусок мяса этим маринадом. Экономить не нужно вообще. Пусть лучше будет избыток маринада, чем мясо будет сухим и жестким. Я оставляла мариноваться мясо на сутки, но думаю, что три-пять часов, будет достаточно. Теперь выложите промаринованное мясо в рукав для запекания. Для гарнира я использовала картофель, нарезала его и положила вместе с мясом в рукав, а потом присыпала кунжутом и мясо, и гарнир. Картошечка превосходно впитывает мясной сок и приготовленный вместе с мясом гарнир, будет очень ароматным и вкусным. Запекайте в духовке около получаса, а в конце приготовления, откройте духовой шкаф и разрежьте рукав. Это необходимо, чтобы на мясе образовалась аппетитная румяная корочка. Получившееся блюдо украсьте зеленью и можно подавать к столу

Приятного Вам Аппетита!

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 08-6-2014;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...