Может ли салат быть легким, оригинальным, необычным и вкусным? Да еще чтобы готовился быстро и нетрудно? Оказывается может! Позвольте вам представить рецепт салат Нежность.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г. куриной грудки, предварительно отваренной
- 350 г. Хорошего, мясистого болгарского перца
- 160 г. Репчатого лука
- 70 мл. винного или яблочного уксуса
- Немного оливкового масла
- Примерно половину чайной ложки сахара
- Соль по вкусу
- перец двух видов, и красный, и черный
Приготовление:
Итак начнем. Сначала порежем вареную куриную грудку на кусочки, причем старайтесь побольше резать мясо поперек волокон, чтобы кусочки было легче прожевать. Лучше всего использовать уже остывшие грудки. Следующим этапом необходимо нарезать предварительно почищенный лук. В принципе особого требования тут нет, но я рекомендую резать полукольцами, так и есть салат будет удобнее, и лук лучше пропитается маслом. Болгарский перец нарежем вдоль, узкими соломками. Лучше, если перец будет разного цвета, тогда ваш салат будет выглядеть более нарядным. В небольшой плошке необходимо размешать в уксусе перец, сахар и соль. В принципе практически все готово. В большой салатнице смешиваем мясо, болгарский перец и лук, а потом сверху поливаем получившимся уксусом и еще раз перемешиваем. В последнюю очередь добавляем оливковое масло. Лучше всего получившийся салат поставить на 2 … 3 часа в холодильник, так он будет более вкусным и сочным. Перед подачей на стол украсим наш салат разнообразной зеленью. Приятного аппетита!