31 Эти пышные сырники жарятся не в масле на сковороде, а в духовке. На вид они очень похожи на маленькие булочки. Готовить их очень просто и быстро, попробуйте!1. Полкило творога пропускаем через мясорубку или просто хорошо разминаем. Добавляем в творог два яйца, две – три ст.ложки манки ( крупа), соль, сахар по вкусу. Можно добавить немного ванили, корицы, изюма, мелко нарезанной кураги. Добавки могут быть самые разные – на ваш вкус.2. Старательно перемешиваем нашу творожную массу, накрываем салфеткой и даем ей постоять полчаса, не больше.
3.Теперь туда же добавляем чайную ложечку гашеной уксусом соды и муки. Очень важно не пересыпать муки! Ее должно быть столько, чтобы тесто не прилипало к вашим рукам. Хорошенько его вымесите.
4.Из теста сформируйте не большие сырнички, и выложите их на противень. Чтобы они не прилипли, застелите противень пергаментной бумагой.
5.Сырники будут готовы через 30 – 40 минут. Готовим наши сырники при температуре 180 градусов, не больше! Как только они зарумянятся – вынимайте.
6.Эти пышные сырники хорошо уплетать со сметанкой, вареньем, да и просто так!