Правильное питание при беременности

by Аркадий

Женщина должна серьезно относиться к своему питанию во время беременности. Беременная мать должна заботиться о том, что она сама ест ради будущего ребенка. Ребенок нуждается в достаточном питании, чтобы расти здоровым и сильным. Также, правильное питание при беременности может снизить риск хронических заболеваний после рождения ребенка. А конкретно что кушать при беременности?

Фолиевая кислота помогает снизить риск дефектов нервной трубки в течение первого триместра. Её можно принимать в качестве минеральных добавок или получить из продуктов богатых ею – злаков, хлеба, риса и макаронных изделий.

Яйца содержат более 12 витаминов и минералов, включая белок, который имеет важное значение при беременности. Клеткам растущего плода нужно достаточное количество белка, чтобы он развивался должным образом. Яйца также богаты хлором, который способствует росту мозга ребенка. Яйца заработали плохую репутацию из-за уровня холестерина, содержащегося в них, но эксперты сходятся во мнении, что здоровые женщины могут потреблять 1-2 яйца в день, как часть сбалансированной диеты.Правильное питание при беременности

Лосось является хорошим источником омега-3 жиров. Но не забывайте его хорошо приготовить. Сырое мясо содержит бактерии и паразитов, которые могут быть вредными для здоровья матери и ребенка.

Сладкий картофель богат каротиноидами, которые затем, при попадании в организм, преобразуются в витамин А. Его потребление из животных источников, может быть опасным, а растения, богатые каротиноидами, преобразуются в витамин А только по мере необходимости. Сладкий картофель также богатый источник клетчатки, это недорогой и универсальный корнеплод.

Папайя – это тропический фрукт, богатый клетчаткой и калием. Эксперты советуют беременным женщинам, которые испытывают изжогу, потреблять папайю. Но выбирать необходимо спелую папайю, в зеленой присутствует пепсин, которые может вызвать сокращения матки. Изжога чаще всего начинается во время третьего триместра.

Правильное питание при беременностиКрасный перец полон витамина С, который помогает росту и восстановлению тканей организма во время беременности. Красный перец содержит больше витамина С, чем его зеленые сорта. Витамин С также помогает организму быстрее усваивать железо, что является важным элементом для женщин.

В авокадо содержится фолиевая кислота, которая жизненно важна для развития мозга и нервной системы ребенка. Он также успокаивает утреннюю тошноту, которую испытывает большое число беременных женщин. Авокадо также содержит калий, витамин С и витамин В6.

Орехи являются отличной закуской для беременных. Они содержат важные минералы, такие как магний, селен, цинк и даже кальций. Также в них содержатся правильные жиры, полезные во время беременности.

Вы же заботитесь о состоянии плода во время беременности, периодически посещаете врача для контроля протекания беременности. Неслучайно практически все клиники позаботились о том, чтобы новейшие УЗИ аппараты купить, ведь с их помощью лучше всего контролировать состояние плода. Так позаботьтесь о нем и вы тем, что правильно питайтесь во время всех периодов беременности. Положительным результатом будет для вас рождение абсолютно здорового младенца!

You may also like

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00