Поиск по сайту:

Повышение гемоглобина во время беременности

Повышение гемоглобина во время беременности

Очень часто во время беременности большинство женщин страдает от снижения уровня гемоглобина. На это существует ряд причин, основные из них: рост количества крови в организме, прием некоторых препаратов, нервные стрессы, токсикоз.

Численной нормой гемоглобина принято считать 110 г/л. При более низком уровне развивается анемия. Обратите внимание на свое самочувствие, понаблюдайте за общим состоянием. При головокружении, сухости кожи, потере сознания, быстрой утомляемости, ломкости волос и ногтей не откладывайте визит к специалисту. Возможно, у Вас анемия. Что же делать, спросите Вы?

Естественно, без рекомендаций лечащего врача лучше не принимать никаких лекарств. При незначительном падении данной величины возможна коррекция с помощью продуктов питания. Рекомендуется беременным включить в свой рацион гречневую крупу, свеклу, яблоки (желательно зеленые), гранатовый сок, рыбу, куриное мясо и сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), а также печень. Подобное питание способно повысить уровень гемоглобина на 10 единиц.

Бывают случаи тяжелой степени анемии (гемоглобина меньше 70 г/л), тогда лишь питанием дело не исправишь — необходима срочная госпитализация. Доктор назначит вам инъекции, и через некоторое время состав крови придет в норму.

Уважаемые беременные, берегите свое здоровье и будущего малыша, не относитесь легкомысленно к данному показателю. В очень скором времени Вам не придётся задумываться об уровне гемоглобина, Вам понадобится профессиональная фотостудия, специалисты которой смогут запечатлеть самые яркие моменты Вашего счастливого материнства.

Постоянно низкий гемоглобин Вашей крови грозит кислородным голоданием детенышу и может спровоцировать задержку в его развитии. Соблюдайте рекомендации доктора, введите в рацион полезные продукты, больше гуляйте на свежем воздухе, настраивайте себя на позитивный лад и будьте здоровы.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 11-5-2013;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Вы курите?

Загрузка ... Загрузка ...