Новогодний салат Овечка

by Аркадий

Новый год уже буквально через несколько дней и очень хочется, как-то оригинально украсить новогодний стол. Наступающий год, год Козы или Овцы, значит, будем оформлять новогодний салат Овечка именно в виде фигуры овечки на пастбище. В принципе это не совсем рецепт новогоднего салата Овечка, это прежде всего методика украшения готового блюда.

Подойдет любой Ваш любимый салат, только выкладывать на блюдо и украшать его будем в форме овечки, таким образом, этот салат получится центральным на новогоднем столе, ведь он символизирует символ года и создаст веселое настроение. Если же вы на распутье и никак не определитесь с выбором рецепта, то позвольте мне вам предложить свой.

Картофель необходимо сполоснуть под проточной водой, а потом залить холодной водой и поставить вариться. Яйца так же заливаем холодной водой и отвариваем, а когда все сварится, остужаем под холодной водой. Филе куриной грудки сварим в подсоленной воде. Это несложно и я не буду на этом заострять ваше внимание.Новогодний салат овечка

Свежие шампиньоны режем на ломтики среднего размера и обжариваем в сковороде на сливочном масле вместе с луком, только не забудьте немного посолить. Теперь, когда наши заготовки готовы, будем оформлять новогодний салат Овечка.

Натираем на крупной терке отваренный картофель, выкладываем на плоское блюдо в форме овечки и смазываем небольшим количеством майонеза, это будет основа. На картофель выкладываем жаренные шампиньоны с луком и следующий слой отварную куриную грудку, порезанную на кубики, а дальше, сверху, обильно смазываем майонезом. Следующим слоем будут кусочки ананаса, только надо заранее слить сок. На ананасы посыплем сыр любого твердого сорта, натертый на терке, а затем снова смазываем майонезом. Теперь надо у сварившихся яиц отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке по отдельности. Белками оформляем туловище овечки, а желтками голову, из половинок маслин делаем ножки, режем на кружочки, оформляем глазки, рот, ушки и хвостик. Ставим новогодний салат Овечка на несколько часов в холодильник, что бы он пропитался и стал еще вкуснее.Новогодний салат овечка

Не обязательно следовать инструкциям буквально, можете и в оформлении проявить фантазию. Даже если делать новогодний салат овечка в одном и том же виде, то раскладывая его на разные тарелки, можно допускать некоторые вариации. Вот посмотрите на тот же самый салат с легким отклонением. Голова Овечки выложена не из яичного желтка, а из мелко нарезанных маслин, как на третьем фото. И сразу же украшение стола заиграло новыми красками.

Такой новогодний салат Овечка никого не оставит равнодушным, как свом внешним видом, так и замечательным вкусом. С Новым Годом!

Ингредиенты:

  • Картофель   – 3-4 шт.
  • Филе грудки куриной – 2-3шт.
  • Шампиньоны – 300-400 гр.
  • Лук репка – 2-3 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 бан.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 1 банка
  • Масло сливочное – 3 ч.л.
  • Маслины черные –  5 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

You may also like

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00