Поиск по сайту:

Мармелад — сладость с кислинкой

Мармелад — сладость с кислинкой

Если вам немало лет, и вы до сих пор все помните, то должны вспомнить и вкус мармелада из детства, когда он был настоящим, без лишних добавок и не вяз в зубах. Сейчас мало, кто выпускает такой мармелад, но у вас есть возможность приготовить эту великолепную вещь с помощью великого изобретения человечества – мультиварки – настоящей находки для приготовления домашних сластей. Для этого вам потребуются два килограмма яблок (лучше брать кислые сорта), триста пятьдесят грамм сахара, лимон, пол чайной ложки корицы (или имбирь, гвоздика, цедра лимона – почти все, что может дать приятный вкус) и немного орешков разных видов. Следуйте дальнейшим рекомендациям — у вас обязательно получится яблочный мармелад в мультиварке.

Яблоки необходимо вымыть и вычистить. Ставьте режим «обжаривание овощей», где-то до ста сорока градусов, и запекайте яблоки в течение сорока минут. После запекания вес будет всего граммов семьсот, не больше.

Взбейте остывшие яблоки до пюреобразной массы, добавьте сахар, корицу (или то, что вы подготовили вместо нее), лимонный сок и перемешайте. Выкладывайте в мультиварку в том же режиме. Установите клапан так, чтобы пар мог выходить. Как только пар выходить перестанет, откройте крышку и аккуратно перемешайте и дайте постоять еще минут пять, чтобы вся жидкость вышла.

Теперь очередь за выкладыванием на противень. Только не забудьте выложить его или бумагой для выпечки, или положить антипригарный коврик. Массу выложите слоем, не толще, чем полсантиметра. Оставьте сушиться при комнатной температуре. Мармелад сохнет долго, до трех суток, и это с одной стороны, а ведь надо просушить и другую!

После того, как пласт высох до состояния мармелада (вы же пробовали мармелад?), можно сделать из него рулет, при скатывании посыпав измельченными орешками. А затем – разрезать на колесики, которые обвалять в сахаре или сахарной пудре. Хранить такой мармелад лучше всего в холодильнике.

Из двух килограммов яблок получается примерно четыреста грамм мармелада. Конечно, это блюдо для истинных знатоков и гурманов. Обычным фанатам мармелада можно удовольствоваться и покупным.

У вас получился вкусный мармелад – не останавливайтесь на достигнутом! В вашем распоряжении все садовые ягоды, начиная от красной смородины, богатой пектином, и заканчивая крыжовником, лишь бы покислей (в крыжовник пектин можно добавлять, или наоборот, в пектиновую основу добавить крыжовник). Такая сладость просто не может не понравиться вашей семье и друзьям!

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 29-3-2014;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Как вы относитесь к однополой любви ?

Загрузка ... Загрузка ...