Диеты и Здоровое питание

Котлеты из индейки и моркови

Вкусные нежные Котлеты из индейки непременно понравятся всем любителям блюд из мяса птицы. Котлеты из индейки получаются сочными за счет большого количества лука и моркови с легкой пикантной ноткой, благодаря чесноку и специям. Подавать их лучше всего с нарезкой из свежих овощей или отварным рисом.

Попробуйте, Котлеты из индейки это просто и вкусно!

Время приготовления котлет из индейки и моркови – тридцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление котлет из индейки и моркови.
1. Морковь почистить.
2. Репчатый лук почистить от шелухи.
3. Чеснок почистить от шелухи.
4. Веточки свежего укропа и петрушки мелко порезать.
5. Измельчить филе индейки, морковь, репчатый лук, чеснок с помощью блендера или мясорубки. Добавить к измельченным ингредиентам зелень, сырые яйца, соль, черный и белый перец, хорошо перемешать. Фарш для котлет готов.
6. Смочить руки холодной водой. Аккуратно сформировать котлеты, обвалять каждую в муке.
7. Разогреть на сковородке масло, жарить котлеты с обеих сторон до получения аппетитной румяной корочки.
8. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с нарезкой из свежих помидоров и фиолетового лука, украсив блюдо зеленью свежей петрушки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для Котлеты из индейки и моркови:

  • Филе индейки – 500 грамм
  • Морковь (крупного размера) – 1 штука
  • Репчатый лук (крупного размера) – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Свежая петрушка – несколько веточек
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Куриные яйца (сырые) – 3 штуки
  • Черный перец (молотый)
  • Белый перец (молотый) – щепотка
  • Соль
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – для жарения котлет
  • Мука – несколько столовых ложек

Для подачи Котлеты из индейки

  • Фиолетовый лук
  • Свежие помидоры
  • Свежая петрушка
Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button
Яндекс.Метрика

Close