Поиск по сайту:

Здоровое питание в осенний период

Здоровое питание в осенний период

Вот и закончились тёплые дни, а наступление холодов и перемена климата неблаготворно влияет на наш организм. Поэтому, здоровое питание в осенний период – дело не последней важности, ведь наш организм подготавливается к зиме и весне которые скудны на витамины. 
В наш осенний рацион обязательно должны входить продукты, которые обогащены самыми полезными веществами. Впору придутся осенние фрукты и овощи, из которых можно приготовить крайне полезные салатики, обязательно заправленные растительным маслом, желательно нерафинированным. Готовьте разнообразные питательные салаты, такие как салат мимоза, который станет украшением любого стола. Отличными борцами с «осенней депрессией», Являются имбирь, корица и гвоздика.

Пейте свежевыжатые соки из осенних яблок и груш, а добавив моркови, вы повысите свой иммунитет. Такие витаминные фреши, замечательно борются с вирусами присущими осени. Полезным напитком является липовый и мятный чай, а также чай из шиповника и калины.

Кроме того, употребляйте в пищу по максимуму горячих блюд. Супы из цветной капусты обладают бесчисленным количеством витаминов, а также идеальны для поддержания веса в норме. Заправляйте такие супы свежей зеленью. Не пренебрегайте и таким продуктом, как картофель, он содержит в себе массу витаминов и углеводов.  Бытует мнение о том, что люди, употребляющие в пищу варёный картофель, не настолько сильно замерзают в холодную пору года.

Осенний завтрак должен состоять из каш, желательно с сухофруктами и ложечкой мёда. Он насытит организм энергией на весь день и укрепит нервную систему. В течение дня съедайте цитрусовые и гранаты, это кладезь витаминов и незаменимые помощники в подготовке к зиме. На ужин побалуйте свой организм варёной или запеченной в фольге рыбой, которая восполнит недостаток витамина Д, в осенний период.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 25-9-2013;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

А вы едите "после 6"?

Загрузка ... Загрузка ...