Диеты и Здоровое питание

Абрикосовая диета

Абрикос представляет собой полезный диетический фрукт, характеризующийся низкой калорийностью, уникальными детоксикационными свойствами, высоким содержанием биологически активных компонентов. Ароматный абрикос является источником калия, бета-каротина, магния, фосфора, аскорбиновой кислоты, йода, легкоусвояемого железа, пектинов, органических кислот. Благодаря значительному количеству калия этот солнечный плод может помочь при болезнях сердца, отеках, гипертонии.

Абрикосы нормализуют функционирование почек, головного мозга, щитовидной железы, нервной системы, ЖКТ, позитивно влияют на зрение. Они обладает мочегонными, слабительными свойствами, антиоксидантной активностью, благоприятствуют выведению токсических веществ, нейтрализации патогенных микроорганизмов, укреплению иммунологического статуса. Регулярный прием абрикосов (или кураги) защищает от раковых, простудных заболеваний, болезней почек, сердца. Наличие железа в легкоусвояемой форме делает абрикосы незаменимыми при анемии. Абрикосовый сок (свежевыжатый) обладает бактерицидной активностью, угнетает гнилостные процессы.

Диета на основе этого диетического плода рассчитана на 1-3 дня. Одновременно с этой диетой очень эффективно применять глюкофаж для похудения, это гарантирует достижения поставленной цели. Основой рациона являются блюда из свежих абрикосов (около 1 кг) или суп-пюре, приготовленный из абрикосов и кураги (в среднем по 300 г), которые следует употреблять в несколько приемов. Пить разрешается чай (зеленый), абрикосовый сок (свежевыжатый), воду (очищенную), кофе (без добавления сахара). Применение абрикосовой диеты позволяет избавиться в среднем от 1-4 кг, благоприятствует эффективной детоксикации, улучшению метаболизма.

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button
Яндекс.Метрика

Close