Кофе – излюбленное питье большинства людей. В наши дни, дабы сделать процесс его заваривания значительно проще, придумали кофе в капсулах. Что же это такое и в чем его преимущества перед обычным кофе?
Кофейная капсула является небольшим одноразовым сосудом, изготовленным из пластмассы или металла, в котором помещается порция молотого кофе. Поскольку емкость герметично запакована, непрозрачна и водонепроницаема, спрятанный в ней кофе (смесь из перемолотых зерен разных сортов) прекрасно сохраняется в течение года, в том числе и его вкусовые и ароматические характеристики.
При условии применения кофе-капсул отпадает потребность самостоятельно молоть зерна, мучительно отчищать турку или кофемашину и покупать различные фильтры, а срок, необходимый для приготовления горячего питья, сокращается до 1 минуты.
Каким образом кофе из капсулы превращается в готовый напиток? В специализированных кофемашинах проделываются в крышке и дне емкости небольшие отверстия. Далее в капсулу под влиянием очень высокого давления попадает горячая вода, а сквозь отверстие в крышке она сливается в чашку. Сама же капсула, исполнившая свою функцию, отправляется в сосуд с отходами.
Капсулированный кофе отличается непревзойденным вкусом, на который не влияют навыки и знания технологии приготовления: готовил ли его опытный барист или простой любитель напитка. Участие человека в его приготовлении минимальное: достаточно после помещения капсулы в нужный отсек кофемашины нажать на заветную кнопку. При всей простоте получается кофе совершенный во всех отношениях, который взбодрит и сделает жизнь прекраснее.