Поиск по сайту:

Как правильно питаться во время беременности

Как правильно питаться во время беременности

Беременность — это естественное физиологическое состояние женщины, во время которого в организме происходят большие изменения. Во время беременности женщине крайне важно правильно питаться, во-первых, чтобы происходило правильное развитие плода, и во-вторых, для сохранения собственного здоровья.

Беременность и роды – это очень важный этап в жизни, о ребенке необходимо заботиться с момента его зачатия, поэтому следует отнестись с максимальной ответственностью к данному периоду. Необходимо, чтобы питание было максимально разнообразным и содержало достаточное количество белков, жиров, углеводов и минеральных соединений. Следует также употреблять только свежее сваренную пищу, поскольку при употреблении несвежих продуктов токсины через плаценту попадают к плоду.

Лучше всего весь период беременности питаться домашней пищей и воздержаться от походов в различные рестораны и кафе. Во время беременности следует исключить из употребления следующую пищу: все острое и соленое, копчености и консервы, сильногазированные напитки (квас, лимонад, минеральную воду), сосиски, полуфабрикаты, роллы и суши.  Мясо и курицу лучше есть отварную с минимальным содержанием соли.

Каждый день необходимо употреблять творог, сметану, все кисло- молочные продукты. т.к. они в достаточном количестве содержат кальций, который жизненно необходим в этот период как для мамы, так и для малыша. Если есть возможность, то лучше покупать деревенское, а не магазинное. Не меньшее значение для нормального течения беременности имеет правильное употребление в пищу углеводов. Лучшие углеводы в данном случае те, которые богаты клетчаткой — хлеб, фрукты, овощи. Количество потребления сахара лучше снизить, а в идеале заменить его на мед.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 09-8-2013;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Как вы относитесь к однополой любви ?

Загрузка ... Загрузка ...