Беременность – это естественное физиологическое состояние женщины, во время которого в организме происходят большие изменения. Во время беременности женщине крайне важно правильно питаться, во-первых, чтобы происходило правильное развитие плода, и во-вторых, для сохранения собственного здоровья.
Беременность и роды – это очень важный этап в жизни, о ребенке необходимо заботиться с момента его зачатия, поэтому следует отнестись с максимальной ответственностью к данному периоду. Необходимо, чтобы питание было максимально разнообразным и содержало достаточное количество белков, жиров, углеводов и минеральных соединений. Следует также употреблять только свежее сваренную пищу, поскольку при употреблении несвежих продуктов токсины через плаценту попадают к плоду.
Лучше всего весь период беременности питаться домашней пищей и воздержаться от походов в различные рестораны и кафе. Во время беременности следует исключить из употребления следующую пищу: все острое и соленое, копчености и консервы, сильногазированные напитки (квас, лимонад, минеральную воду), сосиски, полуфабрикаты, роллы и суши. Мясо и курицу лучше есть отварную с минимальным содержанием соли.
Каждый день необходимо употреблять творог, сметану, все кисло- молочные продукты. т.к. они в достаточном количестве содержат кальций, который жизненно необходим в этот период как для мамы, так и для малыша. Если есть возможность, то лучше покупать деревенское, а не магазинное. Не меньшее значение для нормального течения беременности имеет правильное употребление в пищу углеводов. Лучшие углеводы в данном случае те, которые богаты клетчаткой – хлеб, фрукты, овощи. Количество потребления сахара лучше снизить, а в идеале заменить его на мед.