Поиск по сайту:

Игрушки Монстер Хай. Часть III

Игрушки Монстер Хай. Часть III

Продолжение статьи:  Игрушки Монстер Хай. Часть II

Сегодня вечером мы с Юлькой собрались в гости к ее друзьям. Причина банальна, типа давно не виделись, а тарахтеть по телефону мало, надо типа обязательно вживую. Я разумеется, сделал вид, что полностью согласен с высказанной дилеммой и без возражений одобрил эту затею. На самом же деле мне было все равно на их женские посиделки, а вот с Юркой, мужем этой самой подруги, я с удовольствием встречусь, благо мы с ним полностью сошлись во взглядах и предпочтениях, особенно в отношении элитных сортов коньяка.

Вот только надо что-то для Сони взять, их дочке шестилетней, ну не приходить же с пустыми руками. Вариант с тортом я сразу же отверг. Сейчас современные родители с осторожностью детям сладкое покупают, так что пусть сами и решают можно или нельзя. А вот у меня был приготовлен беспроигрышный вариант. Совсем недавно, я с Катюшей, моей племянницей, покупал куклу Монстер Хай в супермаркете. Главное, что всерьез запомнилось, были завидущие глаза других детей, которые видели счастливую Катюшу, прижимающую к себе коробку с этим ультрамодным уродцем. Ну а раз у них такая бешеная популярность, то зачем велосипед изобретать? Тем более что как оказалось, родители ничего против этих волосатиков не имеют. Юлька быстро согласилась и вознамерилась ехать в магазин сразу, не раздумывая.

На мою просьбу одолжить Катюшу на пару часов в качестве эксперта по кукольным вопросам, сестра сразу отреагировала положительно. Мы с Юлькой заехали за ней, благо уже дома была после уроков и пережив бурю детского восторга от предстоящей задачи, втроем выдвинулись в сторону супермаркета, преисполненные ответственностью за столь важное мероприятие. Сама мысль о том, что она поможет взрослым куклы Монстер Хай купить, приводила мою племянницу в неимоверный восторг.

Екатерина, осознавая возложенную на нее ответственность, вышагивала чинно, лицо ее было серьезно. Она явноМонстер Хай вознамерилась провести тут весь остаток дня и когда мы подошли к стеллажу, на полках которого стояли и сидели эти самые куклы Монстер Хай, серьезным тоном начала пояснения изображая экскурсовода:

- Посмотрите вот сюда, это Друкулаура.

- Чего? – переспросил я ошеломленно.

- Дра-ку-ла-у-ра – по складам четко произнесла Катерина и посмотрела на меня, как директор на двоешника, укоризненно и снисходительно. Мне стало стыдно и я повнимательнее посмотрел на эту помесь пуделя и балерины. Непомерно длинные ноги были прикрыты сверху юбочкой траурной расцветки. Да ничего вроде, сойдет.

- Берем? – с надеждой спросил я у Юльки.

- Нет – твердо заявила Катя и достала с полки нового уродца.

- А вот это Фрэнки Штейн – заявила малолетняя инквизиторша и нежно посмотрела на некое подобие криво зашитого футбольного мяча, по недоразумению носящего шевелюру Арамиса. Юлька с сомнением взяла эту куклу в руки и вопросительно посмотрела на меня. Я сделал страшные глаза и Юлька положила эту Фрынки обратно.

- А это Пурсефона – и протянула мне какую то попуаску с боевым раскрасом туземца. Я аккуратно положил ее на полку и невинным тоном предложил Катерине расширить ассортимент. Племянницу два раз просить не пришлось и нам была прочитана обзорная лекция на тему куклы Монстер Хай как основа правильного воспитания ребенка. При этом нам были продемонстрированы самые разные попрождения больной фантазии дизайнеров и виртуозно названы все их имена:

- Нефера, Скелита, Мяулоди, Торалей, Клео, Венера …

У меня уже шла кругом голова. Честное слово, я абсолютно не понимал, как этот семилетний ребенок ухитрился все это безобразие запомнить, а потом еще и без запинки произнести.

И вот тут настал момент истины. Я неожиданно сам с интересом посмотрел на очередной экспонат кукольной кунст-камеры. В руках у Юльки оказалась довольно симпатичная фигурка без ужасающих шрамов, довольно прилично одетая и с волосами, выкрашенными всего лишь в два цвета. Было что-то такое … приятное в ее мордашке.

Монстер Хай- Это Лагуна Блю – со знанием дела произнесла Катя – она совсем недавно появилась. Мы с Юлькой переглянулись и поняли, вот как раз то, что нам надо. Самое неожиданное было в том, что и Главный Специалист по Монстрам в нашей семье вполне уверенно одобрил наш выбор. Вот так, без дальнейших дискуссий, мы и отправились на кассу, держа в руках эту самую Лагуну. Добавлю лишь одно, все прошло как нельзя лучше. У Сонечки тоже, разумеется была своя коллекция кукол Монстер Хай и наш подарок был по достоинству оценен. Мы с Юркой дегустировали новый шедевр от армянских виноделов, женщины страстно доказывали друг другу преимущества татуажа в современной косметологии, а Сонечка в упоении возилась в детской со своей новой куклой. Вечер прошел великолепно, как все-таки хорошо, что я догадался позвать на помощь племянницу.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 30-5-2014;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Как эффективно сбросить вес?

Загрузка ... Загрузка ...