Поиск по сайту:

Комнатный жасмин: уход и выращивание

Комнатный жасмин: уход и выращивание

Семейство маслинных. Родной край – Аравия, Индия. Это вьющийся вечнозеленый кустарник. Стебли не толстые, цепляющиеся. Им нужны опоры. Очень прекрасен как ампельное растение. Цветки пазушные, цилиндрические, обыкновенные либо махровые, ароматные. В комнатной культуре попадаются виды и типы с розовыми, желтыми, белыми и остальных оттенков цветками.
Преимущественно ценным для культуры в комнатах считается жасмин голоцветковый – вечнозеленый кустарник с длинноватыми, раздельными листьями, тонкими стеблями и звездообразными цветами; жасмин домашний аравийский – с блестящими эллиптически-овальными листьями и ароматными белыми цветами, которые после отцветаня приобретают красноватую окраску. Цветет с весны до поздней осени. В комнатной культуре растения чаще всего бывают маленькими.
Разводят жасмин в марте отводками и черенками, которые лучше укореняются под стеклом. В последствии укоренения растение рассаживают в небольшие горшочки. Смесь для него делают из 15% торфа, 20% листов, 40% земли и 25% песка. В начале роста растения опрыскивают, вносят во влажную землю азотные и калийные удобрения, но не нужно забывать, что лишнее удобрения и слишком богатый полив способствуют росту, но сильно тормозит цветение.
В феврале долгие отростки на треть длины укорачивают. Внутри кустика вырезают высохшие и тонкие цветки. Пересаживают растения каждый год. Летом их можно переносить на балкон либо в сад. В комнатах растение помещают на солнечных окошках. Здесь они намного лучше цветут и дают наиболее крупные цветки. В летнее время растения ставят в тень. Зимой желательна температура в рубежах 18-20 градусов, поливы сокращают, растения помещают в холодное помещение.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 16-11-2011;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

А вы едите "после 6"?

Загрузка ... Загрузка ...