Поиск по сайту:

Вязание крючком: секреты для начинающих

Вязание крючком: секреты для начинающих

Вещи, связанные спицами, крючком или в любой другой технике, всегда остаются в моде. К примеру, с помощью крючка можно связать интересные предметы одежды и интерьера, выполнив их с оригинальными ажурными узорами. Но с чего же начинается создание вязаного чуда? Итак, при вязание крючком советы может дать каждый, но мы остановимся на всем по порядку. 

Для первой работы лучше взять хлопковые нити средней толщины, потому что с очень толстыми и пушистыми либо тонкими или шелковыми работать будет сложнее. Крючок может быть изготовлен из металла, кости, пластика или дерева, и выбирать материал можно на свое усмотрение. А вот толщина крючка имеет большее значение. Традиционно он должен быть вдвое толще нити. Но в зависимости от пряжи и специфики узора допустимы отступления от данного правила.

Подобрав крючок и пряжу, стоит провязать пробный образец. Это поможет определить соответствие толщины нити и крючка, плотность вязки, а также, простирав образец, узнать вероятность усадки изделия.

Для первого раза лучше выбирать более простой фасон. Прежде, чем приступить, нужно изучить инструкцию к работе и уточнить, соответствует ли длина приобретенной пряжи, указанной в описании изделия. Кстати, пряжу лучше взять с небольшим запасом. По связанному образцу можно подсчитать, сколько столбиков получается в 1 см. Таким образом, после вычисления плотности вязки и сравнения ее с масштабами заготовленной выкройки, определяется необходимое количество петель в начале каждой детали и начинается сам процесс вязания. При этом важно периодически сверяться с выкройкой.

Такое хобби поможет прекрасно отвлечься от ежедневной суеты и пополнить гардероб новыми оригинальными вещами.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 27-11-2013;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Как вы относитесь к однополой любви ?

Загрузка ... Загрузка ...