Поиск по сайту:

В Великобритании создан «здоровый» шоколад

В Великобритании создан «здоровый» шоколад

Профессионалы из Бирмингемского института (Великобритания) создали шоколадку с низким содержанием жира. Нововведение состоит из воды почти на две трети, но по своему вкусу и аромату ничем не отличается от привычного стандартного шоколада.

Чтобы сделать такой продукт, научные работники заменили жир на воду, частички которой объединили с кристаллами какао. Этот «здоровый» шоколад тает от температуры примерно в 32–34 градуса Цельсия.

Как говорят ученые, технологию подмены жира такими субстанциями, как вода, воздух либо гель, можно приспособлять и в других продуктах питания. Например, они намереваются изготовить майонез всего лишь 5-процентной жирности, какой по пище вкусовым качествам не будет уступать классическому жирному майонезу.

Помимо этого, можно будет создать овсяную кашу, после потребления которой ощущение сытости сохранится в течении шести часов. Так называемая «Суперкаша», как говорят ее создатели, включает в себя жидкость, какая при содействии с кислотой преобразуется в гель, за счет чего подольше переваривается.

Кроме всего этого, новая разработка также может снизить количество соли в продуктах на 80%.

По их словам, «продовольствие последнего поколения» улучшит самочувствие нации и посодействуют справиться с проблемой ожирения. По заключительным данным, от него мучаются 17% английского населения и каждый четвертый взрослый житель государства.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 08-11-2011;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Вы получаете оргазм в сексе?

Загрузка ... Загрузка ...