Современная сказка для взрослых

by Аркадий

Уже три дня я безвылазно торчал дома. Шеф расщедрился и отпустил весь наш отдел на неделю в отпуск. Это было очень кстати, устал я что-то за последнее время, именно поэтому целыми днями валялся на диване с книжкой, так как дал Юльке торжественную клятву всю неделю не прикасаться к ноутбуку. Сокровище мое, ошалев от радости (ну в коем веке муж любимый дома) целый день готовила вкусности и я уже стал походить на качественно откормленного хряка, вот вот похрюкивать начну сыто.

А сегодня к нам вечером приперлась Наташка, Юлькина подруга и мой классический антипод. Ей нравилось то, что я терпеть не мог, а над моими любимыми вещами она радостно глумилась и примитивно критиковала. Поэтому мы и недолюбливали друг друга, поэтому и появлялась она как правило тогда, когда я засиживался на работе. А тут вот нате вам, сюрприз. Холодно поздоровавшись со мной, она высокомерно вздернув нос, прошествовала на кухню. Виновато мне улыбнувшись, туда же прошмыгнула Юлька. Да и бог с ними, пусть треплются, лишь бы меня не трогали. Именно этим они видимо и занимались, потому что когда я минут через десять неожиданно вошел, Наташка замолкла на полуфразе «Все мужики коз … ». Я саркастически усмехнулся, ну понятно, про очередной свой роман рассказывает. Юлька поспешила возразить:

– А вот и не все, вот мой Ромочка очень даже хороший – Я спиной почувствовал, как Наташка кривит губы.сказка для взрослых

– Конечно, конечно, он у тебя особенный – Ее голос был полон сарказма – Из другого теста сделанный. Эх, кончились рыцари на земле нашей грешной, остались одни мужики лапотные, что по зарплате, что по уму – И она убежденно закивала головой, как китайский болванчик.

– Ну почему же – Спокойно возразил я – есть и рыцари, не пропали, просто ты их не видишь, просто не замечаешь.

– Да ладно врать! – опять усмехнулась Наташка – пьянчуги одни, даже поговорить не с кем. Только сказки рассказывать мастера, типа он секретный физик и к тому же холостяк конечно.

– Сказки? Сказки, это хорошо – я улыбнулся – Раз человек умеет рассказывать сказки, это замечательно, это значит, что он хороший человек.

– Ой, да ладно – Наташка презрительно сощурилась – вы и сказки толком то сочинять не умеете, примитив один да пошлость. Сейчас жизнь такая, что все сказки в прошлом остались.

– Ничего подобного – я добавил в голос убежденности – в жизни всегда много сказочного, надо только верить во все хорошее.

– Ага, вот и покажи класс – Наташка победно пристукнула ладонью по столу – Если прямо сейчас придумаешь современную сказку, то я тогда … то я тогда …

– Перестанешь раз и навсегда говорить про мужчин плохо – Подсказал я.

– Хорошо – легко согласилась Наталья – но мне твоя сказка должна понравиться, а если нет, то вы меня с Юлькой на море возьмете!

– Нет проблем – Легко согласился я, она же не знала, что за время воздержания от компьютера мозги мои отдохнули и встали на место. – Ну слушай – интригующе начал я и сел на свободный табурет. На мгновение вскинул взгляд к потолку, почесал в затылке и начал.

Жила была девушка и звали ее Маша. Мать ее рано умерла и перед смертью отдала Маше свое кольцо единственное, в которое был вставлен большой камень аквамарин. Береги его доченька, успела прошептать ей любимая матушка, оно сказка для взрослыхпринесет тебе счастье. Никогда не продавай его, как бы ни было трудно и ни на что не меняй. Маша была послушной девочкой и после похорон она спрятала кольцо в самый свой надежный тайник, в угол, под плинтус. Он был не очень хорошо приколочен, если на него нажать снизу, отходил вверх и открывалась небольшая щель, в которую свободно мог пройти целый коробок спичек. В такой коробок Маша и положила свое богатство.

Квартира у них с отцом была большая, но жить они продолжали вдвоем. Однако время шло и отец привел в дом другую женщину. Вернее, как привел, сама она приехала на шикарном Лексусе. Как выяснилось, ей принадлежал самый большой банк в городе, достался от предыдущего мужа. Вместе с ней переехали и два ее сына. Именно они выставили Машу из ее родной комнаты, в которой расположились сами. Она безропотно перебралась в дальнюю комнатку, которая раньше служила кладовкой и только по ночам иногда вспоминала матушку и тихонько плакала в подушку.

Автор: Толстый Боцик.   Продолжение статьи можно прочитать здесь

You may also like

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00