Поиск по сайту:

Различные закуски для небольших вечеринок

Различные закуски для небольших вечеринок

Еда, которую подают перед основными блюдами, называется закуской. Присутствует она давно, как на русских, так и на европейских застольях. В крестьянских домах традиционными русскими закусками были различные соленья, маринады и квашеная капуста. А вот в аристократической среде в качестве закуски подавались различные копчености, студни, заливное, поросята, икра, рыба – и это все перед основным блюдом! Каких только закусок не бывает! Рыбные, мясные, фруктовые, овощные, горячие и холодные, фруктовые, овощные, и по размерам разные – и маленькие и большие.
А сегодня мы поговорим о различных закусках для вечеринки. Вечеринка – это не застолье и не праздничный стол. Там и танцы, и свободное перемещение, общение друг с другом в непринужденной обстановке, поэтому закуски не должны быть большими, т. к. кушают их обычно стоя.

Жульен с морепродуктами: 300 г креветок отварить и очистить. Обжарить лук, добавить зелень (петрушка, базилик) и 2 зубчика чеснока и обжарить еще минуты 2. Перемешать с одним помидором, 300 г креветок, потушить. Растительного масла для обжарки взять 50 мл. Разложить всю массу в небольшую посуду, посыпать красным перцем, сыром (100г) и запечь.
Сейчас очень популярна такая японская закуска, как суши. Можно приготовить самим, можно заказать суши в любом ресторане или суши-баре.
Для вечеринки подойдут такие закуски, как шляпки шампиньонов с сыром (в шляпку положить кусочек масла и начинку – обжаренный лук и ножки грибов, которые смешиваем с взбитыми яйцами, посыпать сыром и сухарями и запечь 10 минут.

Семга с авокадо и помидорами: помидоры 2 штуки, авокадо – 2, 100 г малосольной семги, 1 ст. л. Сока лимона, соль и перец по вкусу и 10 шт. тарталеток. Чистим авокадо, измельчаем блендером, добавляем перец, соль по вкусу и сок лимона. В тарталетки положить помидоры, которые предварительно нарезаем кружками, сверху пасту авокадо и семгу (кусочками).

Хорошим решением для любой вечеринки является небольшой кислородный концентратор, который обеспечит всех присутствующих вкусными и полезными кислородными коктейлями. Данное оборудование устанавливается в офисах и даже дома, гарантируя наличие прекрасного напитка в любой время. Кислородный бар можно организовать без особых проблем, стоимость оборудования не так высока, а его насыщенный никого вкус не оставит равнодушным.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 31-7-2013;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

А вы едите "после 6"?

Загрузка ... Загрузка ...