Пищевая сода, свойства и лечение, вред и противопоказания к применению

Существует множество веществ, используемых нами в абсолютно разных сферах жизни. Вспомните хотя бы природную глину, из которой умелые гончары создают настоящие произведения искусства, строители, в свою очередь применяют ее в своей деятельности, а косметологи делают на глиняной основе потрясающие очищающие маски для лица и тела. Так чем же хуже пищевая сода? Думаете, что ее можно использовать лишь для замешивания теста на пироги и мытья кастрюль от пригоревшего ужина? Если вы слышали о лечении содой по Неумывакину, то вы знаете что это вовсе не так!

Так давайте же получше познакомимся с этим удивительным белым порошком, имеющим обыденное название «пищевая сода», лечебные свойства которого давно замечены.

В химии сода известна, как NaHCO3, что расшифровывается, как гидрокарбонат натрия. Вот так по-научному мы можем называть его теперь, однако это вещество было знакомо людям еще до того, как была придумана таблица Менделеева. Еще в Древнем Египте люди использовали соду для создания своих знаменитых мумий, они добывали ее в естественных, созданных природой, водоемов, воды которых были богаты гидрокарбонатом.

Что же касается более-менее современного мира, сода была открыта, как вещество, в восемнадцатом веке в ходе исследований французского ученого, однако, долгое время она не была доступна всем желающим. Позже, когда сода стала более распространенным средством, люди узнали о множестве ее полезных свойств, которые были подтверждены в ходе различных экспериментов, и многими из которых мы с вами пользуемся и по сей день.

Соду можно извлечь из обыкновенной поваренной соды, так как она входит в ее состав, и одно время – это был самый доступный способ получить пищевую соду для собственных целей.

Сейчас, мы знаем, что попадая в желудок и взаимодействуя с пищеварительной жидкостью, сода распадается на углекислый газ, который легко выходит из организма естественным образом, воду и карбонат натрия. Может быть, вы конечно не знали об этом процессе настолько подробно, зато наверняка пользовались этим свойством соды, дабы избавиться от изжоги.

Если разобраться лучше, то можно сделать вывод о том, что сода, смешанная с водой, представляет собой щелочную жидкость, и, обладая даже самыми минимальными знаниями химии, можно понять, как щелочь действует на кислоту. Да, все правильно, благодаря своим свойствам, сода снижает кислотность жидкости, в которую попадает, например, желудочного сока. Именно поэтому, избавление от изжоги, вызываемой повышенной кислотностью в пищеварительном тракте, является одним из самых распространенных направлений  использования пищевой соды, наряду, наверное, только с приготовлением выпечки.

Мучает изжога? Просто растворите в чашке ложечку соды и выпейте получившуюся смесь, эффект не заставит себя долго ждать. Это всего лишь пример, а вообще, сода действительно помогает от многих болезней.

Related posts

Колбаса «Московская» – проверенная классика

Выбор вина – какие вина полезны

Баклажаны Тещин язык на зиму

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии