Поиск по сайту:

Овсяный квас – просто и полезно!

Овсяный квас – просто и полезно!

При подборе продуктов питания для включения в рацион, основный упор делается на качество и полезность. И в погоне за новомодными тенденциями выбираются в основном дорогостоящие экземпляры. В то время как существуют доступные, исконно русские, продукты. И передающиеся по наследству рецепты блюд и напитков. А именно – овсяный квас. Этот напиток служит хорошим помощником организму. Так как обладает профилактическими свойствами от многих болезней, а также помогает в их лечении.

Составляющие овсяного кваса воздействуют на организм примерно так:
• белок – служит восстановителем для быстрого восстановления тканей;
• клетчатка – чудодейственно снижает уровень холестерина в крови;
• органические кислоты – укрепляют зубную эмаль, кости, ногти и волосы.

Содержание крахмала поставляет организму заряд энергии, что снимает синдром хронической усталости и дает заряд бодрости на каждый день. Выбираясь куда-либо в жаркую погоду оптимально налить в термос охлажденного кваса и наслаждаться вкусным и полезным прохладным напитком длительное время. Витамины группы В, витамин С и молочная кислота служат профилактикой авитаминоза. В общем, этот напиток благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы и печени, но противопоказан людям с хроническими заболеваниями желудка.

Рецепт кваса достаточно прост. Пропорции таковы: на трехлитровую банку фильтрованной воды необходима полулитровая банка промытого овса, и 3-4 ст. л. сахара. Дать настояться в течение трех дней. Далее жидкость слить, а готовую закваску можно использовать. Опять залить чистой водой и добавлять сахар в тех же количествах. Срок годности закваски примерно три месяца. Вот так все простое – полезно!

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 05-11-2013;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...