Красота и Здоровье

Овсяный квас – просто и полезно!

При подборе продуктов питания для включения в рацион, основный упор делается на качество и полезность. И в погоне за новомодными тенденциями выбираются в основном дорогостоящие экземпляры. В то время как существуют доступные, исконно русские, продукты. И передающиеся по наследству рецепты блюд и напитков. А именно – овсяный квас. Этот напиток служит хорошим помощником организму. Так как обладает профилактическими свойствами от многих болезней, а также помогает в их лечении.

Составляющие овсяного кваса воздействуют на организм примерно так:
• белок – служит восстановителем для быстрого восстановления тканей;
• клетчатка – чудодейственно снижает уровень холестерина в крови;
• органические кислоты – укрепляют зубную эмаль, кости, ногти и волосы.

Содержание крахмала поставляет организму заряд энергии, что снимает синдром хронической усталости и дает заряд бодрости на каждый день. Выбираясь куда-либо в жаркую погоду оптимально налить в термос охлажденного кваса и наслаждаться вкусным и полезным прохладным напитком длительное время. Витамины группы В, витамин С и молочная кислота служат профилактикой авитаминоза. В общем, этот напиток благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы и печени, но противопоказан людям с хроническими заболеваниями желудка.

Рецепт кваса достаточно прост. Пропорции таковы: на трехлитровую банку фильтрованной воды необходима полулитровая банка промытого овса, и 3-4 ст. л. сахара. Дать настояться в течение трех дней. Далее жидкость слить, а готовую закваску можно использовать. Опять залить чистой водой и добавлять сахар в тех же количествах. Срок годности закваски примерно три месяца. Вот так все простое – полезно!

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button
Яндекс.Метрика

Close