Поиск по сайту:

Окрашивания волос: у истоков

Окрашивания волос: у истоков

Женщины во все времена страстно желали всегда быть привлекательными и молодыми. О том, что красота мимолетная, наши предки тоже были осведомлены.

Уже в давние времена они пытались всевозможными средствами управлять природным процессом старения: маскировали недостатки, закрашивали седые волосы, знали, как избавиться от живота в домашних условиях – все эти знания дошли и до нашего времени.

То, что женщины с давних времен умели пользоваться косметикой, доказано археологическими раскопками.  Наши предки владели секретами изготовления косметики, в том числе и краски для окрашивания волос, причем без использования каких либо вредных химических веществ. Изменять свой природный цвет волос женщины начали еще более трех тысяч лет назад.
Так, женщины Древнего Египта собственноручно делали краски, пудры, особые румяна, белила. Для закрашивания седины применяли жир черных быков и яйца воронов.

Древние римлянки красили поседевшие волосы отваром грецкого ореха. Но пришедшая мода на блондинок заставила темноволосых римлянок создать свой способ осветления волос. Сначала волосы смачивались раствором из козьего молока и золы бука, а потом достаточно было посидеть под палящими солнечными лучами и в результате стать белокурой красавицей.

Сегодня многие женщины пользуются такими натуральными красителями, как хна и басма, но не многие знают, что впервые эти краски в качестве косметики были «запатентованы» именно женщинами древнего Востока. Басма применялась только для окрашивания волос, а хна – для волос, ногтей и даже тела.

Со временем косметическое мастерство распространилось по всей Европе и укоренилось во Франции. Именно Франция с XVI века стала центром создания косметики и, несомненно, остается им и по сей день.
С тех пор прошло немало лет и сейчас невозможно представить современную женщину без косметички – сумочки, наполненной разнообразными косметическими средствами, которые нашим предкам и не снились. Постепенно в нашу жизнь входит мода на натуральную косметику и многие, возвращаясь к истокам, обращаются к старинным рецептам красоты, способным подчеркнуть естественную красоту и сохранить ее на долгие годы.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 20-4-2013;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Как эффективно сбросить вес?

Загрузка ... Загрузка ...