Наверное, многие знают, что для быстрого приготовления пищи используется скороварка. И мало кто знает, что в продаже имеется медленноварка. А ведь именно эта техника значительно улучшает процесс приготовления большинства блюд, как диетических, так и калорийных.Классическая печь, которой раньше пользовались многие хозяйки, уже давно является элементом истории. Готовить еду в горшочках или использовать чугунную посуду и томить пищу на плите совсем не простое искусство. Медленноварка значительно упрощает весь данный процесс. Благодаря ее «терпеливости» и « медленности», вся пища готовится равномерно, а значит, получается более нежной и мягкой, а это очень важно особенно для диетической кухни. Еще в медленноварке очень хорошо готовить большие куски мяса, что затруднительно в другой посуде.
Из-за длительного времени готовки, ароматы разных продуктов намного лучше развиваются, смешиваются и сохраняются, образовывая при этом превосходную композицию запахов. Также благодаря медленной работе, появляется