Поиск по сайту:

Лечим дисбактериоз народными средствами

Лечим дисбактериоз народными средствами

Проблема возникновения дисбактериоза кишечника особенно актуальна в наше время, поскольку симптоматика, связанная с расстройством микрофлоры кишечника наблюдается у 85-90% людей. Достаточно часто данное заболевание возникает после применения сильных антибиотиков, уничтожающих в том числе и благотворную микрофлору организма. Например, известный антибиотик Трихопол, являющийся одним из самых эффективных при лечении многих заболеваний, может очень сильно нарушить микрофлору.

Причин возникновения данного заболевания может быть много, начиная последствиями приема антибиотических препаратов и кишечными инфекциями и заканчивая влиянием более серьезных факторов. При замене благотворных микроорганизмов в кишечнике на вредоносные, начинает понижаться иммунитет, и проявляются неприятные признаки проблем с пищеварительной системой (жжение, боль, колики, расстройства стула и т. п.). Чтобы заболевание не усложнялось, его надобно лечить. В этих целях применяются и медикаментозная терапия и лечение дисбактериоза народными средствами.

Особое значение в борьбе с расстройствами микрофлоры пищеварительной системы имеет питание. К примеру, полезно употреблять отварные рыбу и мясо, крупы, хлеб (пшеничный и ржаной), овощи, молокопродукты, сухофрукты и фрукты, компоты и пр.

Не желательно принимать в пищу продукты, содержащие танин (черника, чай, какао). Есть нужно малыми порциями, но чаще.

Существует множество народных способов лечения дисбактериоза, хотя применение любого из них допустимо только при согласовании с врачом.

Чай из листьев березы. Его заваривают в кипятке (1 стакан) поначалу один листочек, на следующий день 2 и так аж до 40 листочков, а затем в порядке уменьшения. Заваривать его лучше вечером, а пить утром на голодный желудок.

Лапчатка. Прокипятить на протяжении четверти часа 1 ст. л. лапчатки, залитой кипяченой горячей водой (1 ст.), и дать постоять несколько часов. Употреблять настой по третьей части стакана до еды. Так же можно заваривать и кору дуба.

Сбор трав. В 2-ух стаканах горячей кипяченой воды на протяжении получаса дать настояться на водяной бане 1 ст. ложку трав (подорожник, береза, пижма, брусника, зверобой, ромашка, душица, шиповник). Пить его нужно перед едой за четверть часа по половине стакана.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 21-11-2013;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Часто ли Вы посещаете салон красоты?

Загрузка ... Загрузка ...