Лечебные свойства пищевой соды

by Аркадий

В современном обществе множество людей страдает от повышенной кислотности крови, это явление называется «ацидоз», оно проявляется в том, что уровень  рН  крови  не соответствует норме (7,4 – 7,5). Заболевание это на самом деле довольно серьезное, если показатель кислотности крови приближается к критической отметке в 6.8, это может привести к летальному исходу. Однако, не пугайтесь, ведь благодаря исследованиям  Тулио Симоничи, итальянского специалиста, было выяснено, что обычная пищевая сода является отличным средством, помогающим поддерживать кислотность крови в организме на должном уровне. Всего несколько грамм этого, простого на нашей кухне продукта могут вернуть сниженный уровень рН в норму. Также пользуется большой популярностью и лечение содой по Неумывакину.

Но отчего же возникает ацидоз? Возможно, ли от него уберечься?

Первой причиной этого заболевания являются яды, в большом количестве сейчас присутствующие в водопроводной воде, пище и даже в воздухе.

Второй причиной является чрезмерная потеря психической энергии, как бы это ни было удивительно, это происходи от таких отрицательных эмоций, как ненависть, зависть, злоба и т.д. Все дело в том, что когда мы находимся в состоянии стресса, наши почки не справляются с функцией сбережения щелочей в достаточном количестве, что и приводит к повышению кислотности. В подобной ситуации для сохранения уровня кислотности будет достаточно принять внутрь 3-4 грамма пищевой соды, повторять прием следует не чаще одного раза в 24 часа.

Повышая уровень щелочи в крови, сода снижает кислотность, способствует диссоциации воды на ионы, тем самым подавляя ацидоз. Все это происходит по причине содержащийся в ней специфических аминокислот и белков, а также других ферментов.

Необходимость пищевой соды

Щелочи необходимы организму, в том числе, для процесса пищеварения, который осуществляется с помощью желчи, панкреатического, бруттнерового сока и сока, выделяемого непосредственно двенадцатиперстной кишки, и все эти жидкости обладают  очень высокой щелочностью и имеют уровень рН, достигающий отметки от 7,5 до 9,0. Этосвойства пищевой соды необходимо для того, чтобы все необходимые вещества и ферменты могли нормально функционировать, и соответственно, успешно осуществлять пищеварительный процесс.

Проблемы с пищеварением, возникающие по причине ацидоза, то есть при недостатке щелочей, приводят  к появлению таких осложнений, как мочекаменная болезнь и отравление организма желчью. И это еще не все, низкий уровень щелочи повышает риск развития в организме различных паразитов, таких как глисты, аскариды и цепни, которые в щелочной среде, просто на просто, не могут выжить.

Кроме того, прием нескольких грамм пищевой соды в день помогает повысить уровень щелочности слюны, что помогает победить кариес и предотвратить разрушение зубной эмали, возникающее по причине излишней кислотности.

You may also like

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00