Новости

Креветки предотвращают рак груди

Американские эксперты пришли к заключению, что перечень лекарственных препаратов с содержанием естественных производных креветок вполне могут играть очень важную роль в профилактике онкологических болезней. Для эксперимента группа экспертов центра изучения раковых заболеваний под управлением доктора Эмили Уайт следила за 35016 дам в возрасте наступления менопаузы, у которых ни разу не было рака молочной железы, насчет употребления ими разных витаминных добавок, а также диеты и манера жизни в целом.

По истечении 6 лет среди них было выявлено и подробно проанализировано с точки зрения Реестра надзора, эпидемиологии и окончательных итогов 880 случаев происхождения рака груди. Оказалось, что постоянное употребление биологически активных добавок к еде на основе производных креветок, хранящих большое количество омега-3 жирных кислот, а также других нужных веществ, снижает риск происхождения онкологических болезней молочной железы в среднем на 32%. Приблизительно к такому же эффекту приводит и использование свежих креветок.

Прием остальных пищевых добавок, какие часто используют женщины, на риск появления рака груди никак не воздействовал. Изучение является первым в своем роде, и его создатели надеются, что в ближнем будущем на его базе удастся разработать специальные препараты, которые помогут существенно снизить степень распространения онкологических болезней груди, более часто поражающих представительниц слабого пола в момент менопаузы.

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button
Яндекс.Метрика

Close