Поиск по сайту:

Искусство канзаши: история рукодельного чуда

Искусство канзаши: история рукодельного чуда

Рукоделие всегда было популярным среди женщин. А изготовленные собственноручно украшения, аксессуары и прочие важные вещички непременно отличаются оригинальностью и вызывают восторг у окружающих. А разнообразие техник и материалов открывает широкий простор для фантазии. 

Одной из оригинальных техник, в которой можно изготовить оригинальные заколки, броши, обручи, а также подарки ручной работы является канзаши.

Зарождение этого искусства произошло в Японии более четырехсот лет назад, когда традиционную прическу в виде прямых длинных волос сменили причудливые укладки. С тех пор прически стали дополнять различными украшениями, которые зачастую повторяли природные формы цветов, бутонов и листьев. По количеству и видам украшений можно было определить социальный статус женщины, наличие семьи и детей.

Немалую роль в развитии искусства канзаши сыграли гейши, активно использующие их в украшении своих причесок.

Подобно тому, как в оригами из бумажных квадратиков складываются фигурки, так в технике канзашииз квадратиков ткани формируются лепестки, которые в итоге с помощью рисового клея соединяли в цветок. Поскольку природа имеет огромное значение для японцев, цветовая гамма канзаши, как и национальной одежды кимоно, должна была соответствовать времени года и месяцу.

Наши мастерицы меньше придерживаются японских традиций изготовления канзаши, подбирая более современные и удобные способы соединения лепестков. К примеру, вместо рисового клея используют тот же «Момент-кристал» или горячий клей, а вместо открытого огня для прижигания краев ткани – «обрезают» лепесток паяльником, — в общем, у каждого свои хитрости. Но в итоге получаются невероятной красоты изделия, которые становятся прекрасным ярким акцентом, дополняющим стиль женщины.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 26-12-2013;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Часто ли Вы посещаете салон красоты?

Загрузка ... Загрузка ...