В нашей семье очень любят тонкие блины. Их я пеку по разным рецептам, все они получаются немножко разными и очень вкусными, но самыми красивыми всегда получаются заварные блины на молоке. и сегодня мы с вами приготовим такие блины, фаршированные мясом. Уверенна, что это блюдо никого не оставит равнодушным.
Сегодня я не стану рассказывать о тонкостях выпечки блинов. Их я рассказывала в рецепте «Блины на молоке», по этому не хочу повторяться и советую всем заглянуть в указанный рецепт, если что то в сегодняшнем рецепте окажется непонятным.
В подходящую для замешивания теста ёмкость наливаем 1 литр молока, вбиваем 3 яйца, высыпаем 1/2 чайной ложки соли, 2 чайной ложки сахара, щепотку соли и хорошенько перемешиваем при помощи кухонной техники или вручную.
Не переставая помешивать, добавляем в тесто муку небольшими порциями. После того, как мы ввели и хорошенько перемешали всю муку, добавляем 3 — 4 столовые ложки растительного масла и тоже тщательно перемешиваем.
Теперь выполним ту процедуру из-за которой тесто и называется заварным. Берём пол стакана крутого кипятка и вливаем его в наше тесто тоненькой струйкой, не переставая быстро перемешивать будущие блины. Именно кипяток служит тем ингредиентом, который поможет нашим блинчикам во время жарки покрыться мелкими дырочками и стать «кружевными» и воздушными.
Теперь приступим к выпечке. Хорошо разогретую сковороду, смажем растительным маслом при помощи половинки картофелины, выльем половником тесто на сковороду, и вращательными движениями распределим тесто по поверхности сковородочки.
Жарить блины будем 1 — 2 минуты с одной стороны, потом подцепим краешек блинчика, чтобы он отделился от сковороды, перевернём его тонкой лопаточкой на другую сторону и будем жарить ещё 30 секунд. Потом выкладываем блин на тарелочку и смазываем его сливочным маслом.
Начинку для блинчиков готовим из мясного фарша, который обжариваем на сливочном масле вместе с мелко нарезанным лучком и солью. Готовый фарш выкладываем на серединку блинчика и сворачиваем блинчик рулетиком. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 1 литр.
- Мука — 3 стакана.
- Яйцо куриное — 3 штуки.
- Сахар — 2 чайные ложки.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Сода — 1 щепотка.
- Растительное масло — 3 — 4 столовых ложки.
Для жарки:
- Растительное масло — 100 грамм.
Начинка:
- Мясной фарш — 0,5 килограмма.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Соль по вкусу.
Большое спасибо замечательному человеку и отменному кулинару Марине за предоставленный рецепт. Ну а если учесть, что совсем недавно у нее был День Рождения, то позвольте поздравить ее на страницах этого сайта и пожелать здоровья, кулинарных успехов ну и конечно же удачи !