Поиск по сайту:

Заварные блины к масленице

Заварные блины к масленице

 В нашей семье очень любят тонкие блины. Их я пеку по разным рецептам, все они получаются немножко разными и очень вкусными, но самыми красивыми всегда получаются заварные блины на молоке. и сегодня мы с вами приготовим такие блины, фаршированные мясом. Уверенна, что это блюдо никого не оставит равнодушным.

Сегодня я не стану рассказывать о тонкостях выпечки блинов. Их я рассказывала в рецепте «Блины на молоке», по этому не хочу повторяться и советую всем заглянуть в указанный рецепт, если что то в сегодняшнем рецепте окажется непонятным.

В подходящую для замешивания теста ёмкость наливаем 1 литр молока, вбиваем 3 яйца, высыпаем 1/2 чайной ложки соли, 2 чайной ложки сахара, щепотку соли и хорошенько перемешиваем при помощи кухонной техники или вручную.

Не переставая помешивать, добавляем в тесто муку небольшими порциями. После того, как мы ввели и хорошенько перемешали всю муку, добавляем 3 — 4 столовые ложки растительного масла и тоже тщательно перемешиваем.

Теперь выполним ту процедуру из-за которой тесто и называется заварным. Берём пол стакана крутого кипятка и вливаем его в наше тесто тоненькой струйкой, не переставая быстро перемешивать будущие блины. Именно кипяток служит тем ингредиентом, который поможет нашим блинчикам во время жарки покрыться мелкими дырочками и стать «кружевными» и воздушными.

Теперь приступим к выпечке. Хорошо разогретую сковороду, смажем растительным маслом при помощи половинки картофелины, выльем половником тесто на сковороду, и вращательными движениями распределим тесто по поверхности сковородочки.

Заварные блины

Жарить блины будем 1 — 2 минуты с одной стороны, потом подцепим краешек блинчика, чтобы он отделился от сковороды, перевернём его тонкой лопаточкой на другую сторону и будем жарить ещё 30 секунд. Потом выкладываем блин на тарелочку и смазываем его сливочным маслом.

Начинку для блинчиков готовим из мясного фарша, который обжариваем на сливочном масле вместе с мелко нарезанным лучком и солью. Готовый фарш выкладываем на серединку блинчика и сворачиваем блинчик рулетиком. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

  • Молоко — 1 литр.
  • Мука — 3 стакана.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Сода — 1 щепотка.
  • Растительное масло — 3 — 4 столовых ложки.

Для жарки:

 

  • Растительное масло — 100 грамм.

 

Начинка:

 

  • Мясной фарш — 0,5 килограмма.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Соль по вкусу.

 

Большое спасибо замечательному человеку и отменному кулинару Марине за предоставленный рецепт. Ну а если учесть, что совсем недавно у нее был День Рождения, то позвольте поздравить ее на страницах этого сайта и пожелать здоровья, кулинарных успехов ну и конечно же  удачи !

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 01-3-2014;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Вы курите?

Загрузка ... Загрузка ...