Диеты и Здоровое питание

Виды и особенности сыроедения

О полезности сыроедения сказано немало, но мало кто поистине задумывается, что это ведь не только и даже не столько диета, сколько полноценная система питания. И, соответственно, как каждая система в ней имеется целый комплекс видов ее составляющих. Очень важно купить холодильник, который будет сохранять все питательные вещества продуктов длительное время.
Итак, классификация разновидностей сыроедения по параметру допустимости конкретных видов пищи к употреблению.

1. Всеядное. Допускается употребление всех возможных видов пищи, не подвергавшихся термической обработке. Изредка может исключаться из рациона молоко (по желанию).
2. Вегетарианское. Происходит полное исключение мяса и рыбы, однако яйца (естественно сырые) и молоко (включая молочные продукты) вполне допускаются.
3. Веганское. Этот вид сыроедения выделяется даже на общем фоне прежде всего отсутствием в меню таких продуктов, которые имеют животное происхождение. Основа веганского сыроедения — растительная пища. Также это самый популярный и востребованный вид сыроедения во всем мире.
4. Плотоядное (оно же сыромясоедение). Имеет наименьшее число сторонников, уходит корнями в эпоху Палеолита. Вся пища растительного происхождения игнорируется, основной акцент на сыром мясе и такой же рыбе.
5. Фрукторианство. Предполагает употребление исключительно всевозможных фруктов и ягод, однако овощи и крупы в рацион не входят.

Также рацион планируется по 2 принципам: сыромоноедению и его смешанного варианта.

Все виды сыроедения за основу взяли различные виды продуктов (преимущественно) и имеют собственные «изюминки». Объединяет их только один основополагающий фактор — полное отсутствие термической обработки (в том числе также и паром).

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button
Яндекс.Метрика

Close