Поиск по сайту:

Утепляем входную дверь на даче

Утепляем входную дверь на даче

Иногда какое-то дело нам кажется изначально сложным и долгим, однако на поверку получается совсем обратное. Примером может служить утепление входной двери на даче или в частном доме. Давайте попробуем использовать личный опыт одной из наших читательниц. Публикуем ее письмо с небольшими сокращениями:

Мы с мужем купили небольшой дом в пригородном поселке. На наш взгляд это лучше, чем дачное товарищество. Домик нам достался не безупречный и многое пришлось ремонтировать и переделывать. Однажды руки дошли и до входной двери в пристрой. Была она простецкая, деревянная. Однако выбрасывать было жалко и решили убить двух зайцев, обновить ее внешний вид путем утепления. Вот что у нас получилось.

Снимаем дверь с петель и уложив ее на пол тщательно убираем все старые петельки, гвоздики и т.д.
Внимательно измеряем все размеры, длину, ширину, толщину. По размерам чертим линии карандашом на дерматине добавляя примерно по 20 мм с каждой стороны.
Делаем выкройку. Кроме основного полотна, вырезаем три полосы по 100 мм шириной для формирования окантовки.
С помощью стамесок углубляем и расширяем выемку с торца двери для того, чтобы туда мог войти современный замок вместо старого, сломанного.
Проверяем посадочные места петель двери и при необходимости ремонтируем. Нам пришлось заменить одну петлю и исправить одно посадочное место.
Готовим валик для окантовки. Накладываем полосу дерматина на край двери так, чтобы использована была примерно треть ширины и фиксируем ее степлером. Закладываем внутрь обрезок ватина и завернув полосу также фиксируем степлером.
Теперь накладываем лист ватина равномерно разглаживая по всей поверхности. Края ватина должны немного заходить на края валиков.
Накладываем сверху полотно дерматина и по краям заворачиваем так, чтобы края ватина попали внутрь, а получившийся край полотна закрывал край валиков.
Используя специальные обивочные гвозди, фиксируем полотно дерматина по краю. Обивочные гвозди забиваем не до конца, оставляя небольшое расстояние между шляпкой и поверхностью двери.
Острым ножом вырезаем в полотне все необходимые отверстия, в нашем случае под личинку замка и рукоятку.
Прикрепляем проволоку на одном из гвоздиков с краю и ведем ее по всем остальным так, чтобы получился определенный рисунок. Варианты рисунков можно найти в интернете.
Забиваем гвоздики до конца. Особо сильно по ним колотить молотком не надо чтобы не помять шляпку.
Вставляем и фиксируем на месте замок. Рукоятка должна свободно ходить вниз и вверх, замок должен легко открываться, ничего не должно препятствовать язычку.
Вешаем дверь на место. В нашем случае было решено правый край дерматина не делать валиком, а расправить и прикрепить к косяку двери. Хуже от этого смотреться не стало.
Любуемся на дело рук своих.

Да, конечно, многие скажут, что гораздо быстрее просто купить и повесить новую дверь. Так оно и есть. Однако вы представить не можете, как приятно похвастаться перед гостями, что это все мы САМИ сделали, своими руками. Потом разумеется переделали облицовку стен, сделали новое крыльцо и т.д. но это уже другая история.

В ремонте двери были использованы и потребуются вам следующие инструменты: рулетка, нож, ножницы, молоток, набор стамесок, строительный степлер, набор отверток. Мы рекомендуем работать только качественным инструментом, приобрести который можно например в интеренет-магазине Веркман, где есть все для строительства и ремонта. Только с помощью хорошего инструмента у вас получатся красивые вещи и руки останутся целыми.

 

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 16-3-2014;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Часто ли Вы посещаете салон красоты?

Загрузка ... Загрузка ...