Торт медовый

by Аркадий

 

Медовый торт или «Рыжик» давно стал любимым лакомством во многих семьях. Готовить его достаточно просто, хотя в начале и кажется, что рецепт сложноват. Существует много вариаций приготовления коржей и крема, и сегодня я хочу предложить вам приготовить медовый торт со сметанным кремом и грецкими орехами.

            Вначале приготовим сметанный крем. Для этого взобьём миксером, блендером или руками сметану и сахарную пудру. Сметану нужно брать не кислую, с высоким процентом жирности, тогда крем получится вкусным, кислая сметана может испортить вкус торта. Готовый крем уберём в холодильник.

            Для приготовления теста возьмём глубокую миску или кастрюльку. Нужно брать ёмкость для теста достаточно большогоТорт медовый размера, так как наше тесто в процессе приготовления увеличится в объёме. Размягчённое сливочное масло смешаем  с мёдом и отправим на «водяную баню». Для этого берём кастрюлю или миску большего размера, чем наша ёмкость для теста, наливаем в неё воду, и когда вода закипит, ставим в неё кастрюльку с тестом.

            Постоянно помешивая тесто, добавляем стакан сахара, соду, гашённую уксусом или лимонной кислотой и три взбитых куриных яйца. Яйца нужно хорошо взбить и добавлять в тесто, когда оно ещё не сильно нагрелось, чтобы белки не свернулись. Перед добавлением в тесто, соду нужно высыпать в столовую ложку и заливать сверху уксусом или лимонной кислотой пока сода не растворится и не прекратится бурная реакция ингредиентов.

            Тесто хорошо перемешиваем в течение 15 минут, затем снимаем с плиты и в ещё горячее всыпаем 3 – 4 стакана муки. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Оно должно быть мягким на ощупь и иметь нежную консистенцию.

            Разделим тесто на 10 частей, раскатаем тоненько, наколем их вилочкой по всей поверхности, и отправим в хорошо разогретую духовку на 5 – 6 минут, пока они не зарумянятся. Коржи лучше раскатывать и выпекать на кулинарной или тефлоновой бумаге. Тогда они не сломаются в процессе выпечки, и их будет легко снимать с противня.

            Готовые коржи обрежем по краю при помощи тарелки или крышки от кастрюли. Обрезать коржи нужно пока они тёплые, а обрезанные края отложить в сторонку.

            Даём коржам остыть, и начинаем собирать торт. Для этого коржи смазываем сметанным кремом, посыпаем крем измельчёнными грецкими орехами и складываем коржи один на другой, выравнивая края.

            При помощи скалки измельчаем обрезки коржей в крошку и посыпаем наш торт сверху и с боков. Украшаем в меру своей фантазии. Приятного аппетита!

 

Торт медовыйИнгредиенты:

 

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мёд – 3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная – 3 – 4 стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Уксус или лимонная кислота – 1 чайная ложка.

 

Для крема:

  • Сметана – 500 миллилитров.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.

Большое спасибо замечательному человеку и отменному кулинару Марине за предоставленный рецепт. Рекомендуем всем Хозяйкам заходить на ее сайт: http://marishkiny-rezepty.ru/ за новыми блюдами. Принцип работы сайта “каждый день новый рецепт”!

 

You may also like

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00