Поиск по сайту:

Рецепты наших бабушек: яичный шампунь для волос

Рецепты наших бабушек: яичный шампунь для волос

Косметика из натуральных продуктов в большинстве случаев эффективнее и благотворнее, чем любая синтетическая. Конечно, качественные натуральные средства по уходу за волосами от ведущих мировых производителей доказали свою эффективность. Но народные средства также хороши. Взять хотя бы знакомый нам яичный желток, который при употреблении для очищения волос дает поразительные результаты. Очевидные плюсы шампуня, сделанного на основе яичного желтка:

- наличие укрепляющего влияния на волосы;
- сухость и ломкость волос сменяется пышущим здоровьем видом,
- объемность, послушность и блеск волос как результат применения шампуня.
Используя шампунь из яиц, можно вымыть волосы за одно нанесение. Применять его в целях лечения важно не меньше, чем раз в семь дней, и не меньше 8-10 раз за курс.

Рецепты шампуня из яиц, которые порадуют любые волосы.

Яично-ромашковый шампунь
В глубокой посудине перемешать и взбить до появления плотной пены отвар ромашки (2 ст. л.) и желтки (2-3 шт.). Не намачивая водой голову, нанести шампунь и массажируя втирать в корни, понемножку добавляя воду распределить его по всем волосам. Обильно вымыть водой.

Шампунь-маска из яиц
Взбить до пены два желтка и перемешать их с четвертью стакана воды (обязательно теплой), влить четверть стакана водки или коньяка с уже добавленными туда двумя каплями кедрового эфирного масла и перемешать. Массирующими движениями нанести средство, постепенно распределяя его по всем волосам. Спустя 10 минут вымыть волосы теплой водой.

Ромашковый и крапивный отвары с примесью яблочного уксуса (в соотношении 1 ст. ложка уксуса на 2 литра настоя) полезно использовать для ополаскивания, после применения натуральных шампуней.
Важно помнить: шампунь готовить только на 1 порцию, держать его в готовом виде до следующего использования нельзя.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 11-10-2013;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Вы получаете оргазм в сексе?

Загрузка ... Загрузка ...