Поиск по сайту:

Курица в соусе из белого вина

Курица в соусе из белого вина

Как обычно в конце рабочего дня задаюсь вопросом, чем сегодня накормить семью, что бы было вкусно, полезно и главное быстро приготовилось, ну очень не хочется вечером долго на кухне торчать. Конечно же курица! Это и вкусно – её трудно испортить, и полезно -  вне всяких сомнений, и быстро -   всего каких-то минут тридцать – сорок и готово. А что бы блюдо было еще и необычным, приготовим сегодня куриные бедрышки в соусе из белого вина. Трудно придумать что-то более изысканное.

Бедрышки нужно вымыть, снять с них кожу и отделить филе от костей, а из костей и хрящиков можно приготовить бульон он нам пригодится. Филе чуть-чуть присолим, поперчим и слегка обжарим на сковороде в 2-3 ложках оливкового масла, с каждой стороны по 2-3 минуты. В эту же сковороду добавляем еще 2 ложки оливкового масла и обжариваем в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем в сковороду белое вино и бульон (если Вы успели его сварить), если нет то воду. Варим минут 7-8, надо уварить жидкость примерно на половину.

Затем добавляем дижонскую горчицу, жирные сливки, орегано, солим и перчим по вкусу. Обжаренное заранее филе укладываем в сковороду с соусом и тушим 2-3 минуточки. Подаем к столу с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!

Большое спасибо нашим коллегам, женскому сайту tvjam.ru за предоставленный рецепт. Если вас заинтересовал этот материал, то оригинал рецепта вы можете найти по адресу:

http://www.tvjam.ru/food/recipes/kulinarnyj-master-klass-kurica-s-sousom-iz-belogo-vina

Ингредиенты:Курица в соусе из белого вина

Бедрышки куриные — 1 кг
Масло оливковое — 5 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 средних зубчика
Белое сухое вино — 150 мл
Вода (или куриный бульон) — 250 мл
Сливки жирные — 3 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Орегано или базилик

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 09-11-2014;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Вы курите?

Загрузка ... Загрузка ...