Как правильно питатьсяСегодня поговорим о принципах правильного питания – когда есть, сколько есть и что есть. В день нужно съедать столько, чтобы возместить затраты энергии. Кроме того, не забывайте, что пища, съеденная без аппетита, менее полезна. Ведь аппетит – это не только инстинкт, но и привычка.

Что есть?

Наиболее совместимые между собой продукты – овощи, фрукты и мед. Помните, что из всех фруктов ни  с чем не сочетается только дыня. Ее нужно есть отдельно, чтобы не спровоцировать гнилостные процессы в организме. Овощи, заправленные растительным или оливковым маслом, наиболее полезны.

Мясо идеально сочетается с зеленью и красными овощами. Наиболее вредно сочетание мяса и теста – пельмени, чебуреки, пирожки. Также не нужно совмещать белковую пищу между собой – молоко с яйцами, мясо с молоком или сыром, мясо с орехами.

Яйца лучше всего употреблять с овощами или зеленью. Летом желательно сократить количество яиц в рационе. В остальное время желательно употреблять яйца во второй половине дня. Однако сочетание яиц и сливочного масла повышают уровень холестерина в организме.

Свежее молоко вообще ни с чем не совместимо и плохо усваивается взрослым организмом. Молоко полезно лишь старикам и детям.

Белковые продукты (мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, яйца) и крахмальные (хлеб, каши, картофель) лучше включать в рацион по отдельности.

Сахар несовместим с белковой и крахмальной пищей, потому что  он сразу усваивается в кишечнике, минуя желудок. Совмещение сахара с белками или углеводами приводит к брожению в желудке.

Чрезмерное употребление соли нежелательно. Поскольку соль задерживает жидкость в организме.

Главное не совмещать в одном блюде плоды, растущие на деревьях с плодами с грядки. Исключение – лимон, который можно добавлять практически в любые блюда.

Когда есть?

Желательно кушать каждые 2 часа, каждый день в одно и то же время. Организм привыкнет и будет вырабатывать желудочный сок строго к назначенному времени. Особое внимание уделите завтраку. Утренний прием пищи позволит нейтрализовать ночную токсичную желчь. И тогда межреберная невралгия вам точно не грозит.

Помните, что продукты несут в себе положительную энергетику. Поэтому готовить нужно с хорошим легким настроением, чтобы не отнимать энергию у продуктов. Пищевые пристрастия закладываются генетически.  Поэтому, если ваш ребенок капризничает и не хочет есть то, что вам проще всего готовить – не заставляйте. Иначе к 15-ти годам у него могут возникнуть проблемы с органами ЖКТ.Кушайте вкусно и полезно!

Мужчины, долой живот!

Суши-диета – полезная радость

Самые полезные летние напитки

You may also like

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
13 лет назад

Есть еще один важный аспект правильного питания – на чем готовить пищу. Например в посуде Цептер есть эффект руской печки т.е. напаривания пищи в результате чего большое количество полезных веществ (а так же вредних если они там есть) остается в еде.

Яндекс.Метрика

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00