Поиск по сайту:

Как правильно питаться

Сегодня поговорим о принципах правильного питания — когда есть, сколько есть и что есть. В день нужно съедать столько, чтобы возместить затраты энергии. Кроме того, не забывайте, что пища, съеденная без аппетита, менее полезна. Ведь аппетит — это не только инстинкт, но и привычка.

Что есть?


Наиболее совместимые между собой продукты — овощи, фрукты и мед. Помните, что из всех фруктов ни  с чем не сочетается только дыня. Ее нужно есть отдельно, чтобы не спровоцировать гнилостные процессы в организме. Овощи, заправленные растительным или оливковым маслом, наиболее полезны.


Мясо идеально сочетается с зеленью и красными овощами. Наиболее вредно сочетание мяса и теста — пельмени, чебуреки, пирожки. Также не нужно совмещать белковую пищу между собой — молоко с яйцами, мясо с молоком или сыром, мясо с орехами.


Яйца лучше всего употреблять с овощами или зеленью. Летом желательно сократить количество яиц в рационе. В остальное время желательно употреблять яйца во второй половине дня. Однако сочетание яиц и сливочного масла повышают уровень холестерина в организме.


Свежее молоко вообще ни с чем не совместимо и плохо усваивается взрослым организмом. Молоко полезно лишь старикам и детям.


Белковые продукты (мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, яйца) и крахмальные (хлеб, каши, картофель) лучше включать в рацион по отдельности.


Сахар несовместим с белковой и крахмальной пищей, потому что  он сразу усваивается в кишечнике, минуя желудок. Совмещение сахара с белками или углеводами приводит к брожению в желудке.


Чрезмерное употребление соли нежелательно. Поскольку соль задерживает жидкость в организме.


Главное не совмещать в одном блюде плоды, растущие на деревьях с плодами с грядки. Исключение — лимон, который можно добавлять практически в любые блюда.


Когда есть?


Желательно кушать каждые 2 часа, каждый день в одно и то же время. Организм привыкнет и будет вырабатывать желудочный сок строго к назначенному времени. Особое внимание уделите завтраку. Утренний прием пищи позволит нейтрализовать ночную токсичную желчь. И тогда межреберная невралгия вам точно не грозит.


Помните, что продукты несут в себе положительную энергетику. Поэтому готовить нужно с хорошим легким настроением, чтобы не отнимать энергию у продуктов. Пищевые пристрастия закладываются генетически.  Поэтому, если ваш ребенок капризничает и не хочет есть то, что вам проще всего готовить — не заставляйте. Иначе к 15-ти годам у него могут возникнуть проблемы с органами ЖКТ.Кушайте вкусно и полезно!

Мужчины, долой живот!

Суши-диета – полезная радость

Самые полезные летние напитки

  • Автор: Cutie-Cutie;  
  • Дата: 01-8-2010;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:
Автор: Анна (14 Август 2010 в 15:05)

Есть еще один важный аспект правильного питания — на чем готовить пищу. Например в посуде Цептер есть эффект руской печки т.е. напаривания пищи в результате чего большое количество полезных веществ (а так же вредних если они там есть) остается в еде.

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Вы курите?

Загрузка ... Загрузка ...