Поиск по сайту:

Как бороться с аппетитом: открытие психологов

Как бороться с аппетитом: открытие психологов

Мысль  о том, «что бы такое съесть, чтобы похудеть», наверняка, хотя бы один раз, да приходила в голову каждой женщине, регулярно встающей на весы. Этим же занята многомиллионная армия врачей-диетологов, составляющих общие правила и списки запрещенных и рекомендуемых продуктов. При составлении диет планируется меню на каждый день с учетом конкретных обстоятельств — медицинских показаний, длительности диеты.

Все врачи-диетологи сходятся в одном — медленное и тщательное пережевывание пищи способствует скорейшему насыщению организма. Кроме того, огромную роль играет и интерьер, в котором Вы принимаете пищу. Высококачественные столы и стулья для кухни из Италии от классики до модерна позволят Вам не просто есть, но и получать удовольствие от процесса.

Исследователи из университета штата Аризона, проводя эксперименты под руководством специалиста в области диетологии Девина Варгара, сделали неожиданное открытие: разделив пищу на мелкие кусочки, можно легко избежать переедания.

Суть эксперимента состояла в следующем: двум равным группам исследуемых добровольцев перед приемом основного блюда было предложено съесть по рогалику. Разница заключалось лишь в том, что одной группе рогалик был подан целиком, а второй группе — разрезанный на четыре части. После этого участники приступили к основной трапезе. Оказалось, что те из участников, кто съел рогалик, разрезанный на четыре части, испытывали меньший аппетит и быстрее насытились, чем те, кто ел рогалик целиком.

Вывод, сделанный автором открытия, по его мнению, основан на психологическом восприятии человеческого мозга, поддавшегося визуальному обману. Разрезанная порция — большая количественно — была воспринята как просто большая. Кроме того, пищу разрезанную на мелкие кусочки, человек ест дольше и тщательнее пережевывает, что способствует своевременному получению сигнала о насыщении.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 24-3-2013;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Вы курите?

Загрузка ... Загрузка ...