Красота и Здоровье

Фруктово-ягодный уход за кожей лица

Ягодные и фруктовые маски — прекрасное средство для очищения, питания и смягчения кожи лица. Они стимулируют обменные процессы, способствуют сохранению свежести, разглаживанию морщин. Почему, если заболели зубы, все идут в стоматологическую поликлинику и лечат их или производят удаление зубов под наркозом, если необходимо, но мало кто заботится должным образом о своей коже. А она подвержена еще большему негативному влиянию внешней среды!

Если маска делается впервые, то необходимо испытать кожу на чувствительность к ней. Для этого сначала наносится небольшое количество ягодной или фруктовой кашицы. Перед нанесением кожу следует тщательно вымыть. Маски лучше делать в состоянии покоя.

Универсальным косметическим средством является земляника. Для нормальной кожи используют маски из сока земляники. Для жирной кожи маску готовят из ягод земляники (растертых) в сочетании с яичным белком. Для сухой кожи к землянике добавляют сливки или мед. Малина и маски на ее основе хорошо очищают кожу, питают и увлажняют ее. Маски из клубники и красной смородины применяют для удаления пигментных пятен, веснушек, отбеливания кожи. Желтая черешня используется для ухода за сухой, а также нормальной кожей лица. Вишневый сок применяют в масках для жирной кожи.

Маски на основе яблочного пюре – отличное средство для питания кожи. Для сухой кожи яблочное пюре смешивают с оливковым маслом, сливками или молоком, для жирной кожи – с яичным белком. Яблочный сок используют как тонизирующее средство для жирной и комбинированной кожи. Персики способствуют разглаживанию и смягчению кожи. Делают маски из сока персика в сочетании с овсяной мукой и молоком. Киви деликатно очищает, увлажняет и тонизирует кожу. Маски на основе ананаса обладают антибактериальной активностью, подсушивают жирную кожу, способствуют поддержанию тонуса кожи и сохранению ее молодости.

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button
Яндекс.Метрика

Close