Поиск по сайту:

Фруктово-ягодный уход за кожей лица

Фруктово-ягодный уход за кожей лица

Ягодные и фруктовые маски — прекрасное средство для очищения, питания и смягчения кожи лица. Они стимулируют обменные процессы, способствуют сохранению свежести, разглаживанию морщин. Почему, если заболели зубы, все идут в стоматологическую поликлинику и лечат их или производят удаление зубов под наркозом, если необходимо, но мало кто заботится должным образом о своей коже. А она подвержена еще большему негативному влиянию внешней среды!

Если маска делается впервые, то необходимо испытать кожу на чувствительность к ней. Для этого сначала наносится небольшое количество ягодной или фруктовой кашицы. Перед нанесением кожу следует тщательно вымыть. Маски лучше делать в состоянии покоя.

Универсальным косметическим средством является земляника. Для нормальной кожи используют маски из сока земляники. Для жирной кожи маску готовят из ягод земляники (растертых) в сочетании с яичным белком. Для сухой кожи к землянике добавляют сливки или мед. Малина и маски на ее основе хорошо очищают кожу, питают и увлажняют ее. Маски из клубники и красной смородины применяют для удаления пигментных пятен, веснушек, отбеливания кожи. Желтая черешня используется для ухода за сухой, а также нормальной кожей лица. Вишневый сок применяют в масках для жирной кожи.

Маски на основе яблочного пюре – отличное средство для питания кожи. Для сухой кожи яблочное пюре смешивают с оливковым маслом, сливками или молоком, для жирной кожи – с яичным белком. Яблочный сок используют как тонизирующее средство для жирной и комбинированной кожи. Персики способствуют разглаживанию и смягчению кожи. Делают маски из сока персика в сочетании с овсяной мукой и молоком. Киви деликатно очищает, увлажняет и тонизирует кожу. Маски на основе ананаса обладают антибактериальной активностью, подсушивают жирную кожу, способствуют поддержанию тонуса кожи и сохранению ее молодости.

  • Автор: Аркадий;  
  • Дата: 19-6-2013;  
Еще интересненькое:
Добавить комментарий:

Вы должны представиться для оставления комментариев.

Нежная, с приятным ароматом специй варено-копченая колбаса «Московская» – желанная гостья на каждом столе. Неповторимый вкус и проверенная годами рецептура принесли ей заслуженную популярность у покупателей всех возрастов.

Сколько известна история человечества, столько идут споры между врачами и дегустаторами, как относиться к вину. Одни доказывают, что что от него один вред, другие, что одна только польза. Если так, то какие вина полезны? Так же давно пришли к устраивающему всех компромиссу, все-таки полезно вино, но только в небольших дозах. Если же потреблять его литрами, то организму наносится серьезный вред.

Из баклажанов получаются отличные зимние заготовки, расходящиеся чаще всего в первую очередь. Предлагаемый ниже рецепт представляет из себя отличный сочный салат из баклажанов, имеющий действительно пикантный вкус!

Правильная диета для тренировок — основная часть процесса. Но какие продукты вы должны есть и когда? Статья ниже подскажет вам.

Опрос

Часто ли Вы посещаете салон красоты?

Загрузка ... Загрузка ...